母乳の匂いについて気になります。他の方の母乳の匂いと比べて、私の母乳はゲロの匂いがするように感じます。普通の匂いはどのようなものでしょうか?
朝から汚い話ですみません。
母乳の匂いについてです。
皆さん母乳の匂いってどんなですが?
私の母乳の匂いってゲロの匂いがするのですが普通ってどうなのかなど気になりましたm(__)m
- HP(8歳)
コメント
みい
私は血液っぽい生臭い匂いがします。
それぞれ違うらしいですね。食べるものだったり、体質だったり...
あんまり臭いと味も良くないことがあるので飲んでみるといいと聞いたことがあります。
2歳児まま🌾
わたしも自分の母乳の匂い、苦手ですが味はよかったです😅あと粉ミルクの匂いもうっ💦てなります。
littlefalls
私は鉄分っぽい?血液なのかな、そんな匂いです。飲むとほんのり甘い感じです。
ちゃも
私もそれ、出産後思いました‼
飲みこぼされたり、寝てるとき母乳パットから漏れた母乳が、ブラキャミについて、おそらくそれがどうもゲロ臭くて😅普通に洗濯しても臭うので、ママリで質問して、酸素系の漂白剤とかつけてみたりしました😃
なのですが、2、3カ月の時にはゲロ臭い臭いなくなりました‼初めの頃の母乳特有なのか、飲みこぼしや漏れだしがなくなってきたからなのか、今は普通に洗濯してるだけで大丈夫です😃
退会ユーザー
私も出産直後~1ヶ月くらいは母乳ゲロ臭くて、そのせいで娘のゲップやお口が臭くて、でもそれがなんか可愛くて、娘のお口嗅ぐのにハマってる時期ありました(笑)
今は鉄のような匂いします🤔
舐めたことはないです…
HP
ありがとうございます。
母乳っていい匂いするものだと思い込んでました。m(__)m