※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
ココロ・悩み

庭のフェンスから子供が石を落として車に傷つける心配があります。石を落とさない対策はありますか?

庭付きのアパートに住んでいて
庭に画像のようなフェンスがあり囲われています。
フェンスの下から子供が石を外に落とします。
家のまえが駐車場になってしまい
落とした石で他のかたの車に傷つけたらどうしようとおもって悩んでいるのでアドバイスください。
なにか石を落とさないような対策ありませんか??

コメント

石が入らないくらい目の細かいネットをしたのほうだけ貼るとかですかね💦

すうす

車に傷よりも誰かに怪我させる方が恐ろしいです!!!
だけかを傷つけるような事ってこんなところで「何か対策は?」って相談する事じゃなくてしっかり言い聞かせないといけないんじゃないでしょうか?
言ってもわからない年なら近づけないようにするしかないですよね

• はーママ

はーママ

横からすみません。私もすうすさんの言うとおりだと思います。
    対策より言いきかせが先では?

• 8月30日
so❤︎mam

専用庭で自分たちだけが使う庭ってことですか??
自分たちだけの庭だったらラティスの足元や格子から石が落とせないようにベニヤ板みたいなものを立てるか、ネットを立てる。

もしくは、いいきかせられるまでそこには行かせないか、行かないようにラティスの手前で柵みたいなものをつけるとか、、、。

• so❤︎mam

so❤︎mam

ネットをはる です。

• 8月30日
LOUIS

ベランダに石を置かない!ですかね?