※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

手足口病が2回目。原因は不明。育て方や預け先が悪いのか悩んでいる。帰省が心配。

まさかの2回目の手足口病_| ̄|○
育て方がいけないのかしら…
仕事してて、預けているのが悪いのかしら…
今週末に帰省なのに…

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちも上の子2回下の子2回私1回、今月だけで我が家は5回やってます!
育て方が悪いなんて思ってません!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

その言葉、涙が出ます_| ̄|○

• 8月30日
夏菜子

突発とも違いウイルスの種類が豊富なのでしょうがないですよ、、

• 泣きべそママ

泣きべそママ

しょうがない、しょうがないと思いながら
    なんで?って思ってしまいます( ; ; )

• 8月30日
  • 夏菜子

夏菜子

お仕事もされてる中お子さんが何度も病気になるとお辛いですよね…。流行り物の病気になるかどうかは本当に運だと思います💦そんなにご自分を責めないでください_| ̄|○

• 8月30日
Ri

かかるもんはかかるんです。体弱いとか言うわけじゃないので大丈夫です。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

周りの人に聞いてもそんな人いないし、抵抗力が弱ってたって言われても自分が責められている感じで…(;ω;)

• 8月30日
luvnats

うちの上の子も1歳半の頃、8月9月と2回手足口病にかかりましたー!
2回目の時は私にもうつりましたよ(^^;
風邪と同じで大人でもなるし、1回なってもウイルスの型が違うとまたかかります!
育て方は関係ありませんよ(*^^*)