※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
雑談・つぶやき

義母のこと嫌いって人多いね:(´◦ω◦`):何もしてなくても好きじゃなかっ…

義母のこと嫌いって人多いね:(´◦ω◦`):何もしてなくても好きじゃなかったり、抱っこもされたくないってよく目にする。あたしも男の子のお母さんになった。いつかは、あたしも息子が結婚してお嫁さんもらったら、こんなふうに思われるのかなって思うと、なんか怖い。。

コメント

あっち.UT

それめっちゃわかります!
やったことは返ってくるって思ってるので義両親とは仲良くさせてもらってます😊
義実家にいるときは好きなだけ子供の抱っこもしてもらってますし、元々そんなに嫌いって思うことはなかったので、ママリを見るようになってからこんな人がいるんだ!?ってびっくりでした😅

• まっさん

まっさん

あたしもですー!!!!ママリを見て、義母を毛嫌いしてる人が多くてびっくりしました😅読んでるとちょっと怖いくらい嫌ってるので、今から自分の将来が怖いです😅あたしも義実家にいる時は、義父母にたくさん遊んでもらってます(^-^)それを見てると、あぁ〜嬉しいな〜って思います☺️

• 8月30日
  • あっち.UT

あっち.UT

自分の子供が可愛がってもらえるのは嬉しいですよね😆❤️
    ほんと殺人事件でも起きるんじゃないか!?ってゆうぐらい憎悪たっぷりなコメントを見るとコワいです。。
    義両親と仲良くやっていきましょうね🤣

• 8月30日
匿名希望(^^)

それすごくわかります😭❤️
いつか、息子のお嫁さんに嫌われるとなると怖いです💔
何をして良いのか、何をしたらおせっかいになるのか、よく考えてます😂

• まっさん

まっさん

怖いですよね😭💦あたしも今のうちに色々と考えようと思います😂

• 8月30日
riko

うちの義母はほんとにマナー知らずだし、無神経だし、呆れます(>_<)
まともな義母なら、全然だっこしてもらいたいし、問題ないです!
私は自分がされて嫌だったこと、言われて嫌だったことをしっかり覚えてるので、息子がいつかお嫁さんができたら、絶対にそうならない!と日々思ってます。

• まっさん

まっさん

自分がされて嫌だった事は、将来の嫁にはあたしもしたくないです😭覚えとかなきゃ

• 8月30日

うちの義母さんがよく言ってる😄
「口は出さない、お金は出す🤗💕」
最高です‼️

• まっさん

まっさん

おぉ😅でもそれ寂しいかもー😭

• 8月30日

分かります!
まだまだ先のことだけど、何したら嫌われるんだろう?どのくらいの距離が必要なんだろう?って考えます😂

私がズボラなので、お義母さんにテキトーに子供扱われても何も思わないので、何やったら嫌われるか考えても出てこないです😂笑

• まっさん

まっさん

ちょっとした発言でも不可になりそうですよね😅そう思うと姑さんって大変なんだな〜って最近思います(^_^;)

• 8月30日
あおいくまさん

私は、義母のこと元々好きだったので、
キライになりつつあるいま、はやく同居を解消したいです(;ω;)!
わかります、私も息子をもって、
とりあえず絶対同居はしない。
と決めています!
されて嫌だったこと、忘れないようにーと思っていますが、
実際に孫をみたらかわいくて仕方ないんでしょうね。笑

• まっさん

まっさん

あたしも同居はやめときます😭絶対揉めますよね( ̄▽ ̄)

• 8月30日

嫌いな人も初めは仲良くする努力もしていたし、頑張っていたと思いますよ。初めから義母と疎遠したーい!なんて思う人はごく一部かと・・・。
でも色々あってそんな、気持ちが芽生えたんだと思います(>_<)

私も義親が嫌いです。
息子が結婚して孫が出来ても、された事はしないように・・・と思いますし、孫!孫!孫!にならないように気をつけようとも思います。

やったことは返ってくる・・・で、抑えられる感情のうちは良いと思いますよ(^^)

• まっさん

まっさん

やっぱそうですよね(^_^;)まだまだ先の事なのに今から怖いです😅

• 8月30日
sia

相性ですかねぇ…
姑がズボラで嫁が神経質なら義実家が汚くて嫌だ となるし、
逆なら姑が神経質で気疲れしてしまう⤵︎
因みに私は後者ですが(´ー`)

トモスケさんはお姑さんの事を母親だと思ってますか?
それとも上司だと思ってますか?

私は上司だと思ってます。
なので常に彼女の評価が気になってしまい気疲れするのです(´;ω;`)
それが積もり積もっていつしか苦手になりました。

あとは、大好きな夫を産み育ててくれた恩人と捉えるか、結婚した相手について来ただけの他人と捉えるか…
これも私は後者です。

我が姑は、超!良い人です。
自分がお姑さんに色々教えて貰ってとても世話になったから、自分のお嫁さんにも同じようにしたいと思っていた
と言ってあれこれ教えてきます。
が、今は何かと昔とはやり方が違いますし大概の事はネットで最新のやり方が出て来ますよね。
そもそも私はズボラなので、家事のやり方とかを教えられると「みかんさんのやり方じゃ駄目。ちゃんとこうしなさいね。」と指図されているように感じてしまいます⤵︎
良くも悪くもやった事が必ず帰ってくるとは限りません(´・ω・`)

まー、ママリでどれだけボロクソ書いてても、なんだかんだ言って実際は上手くやってる方が殆どだと思いますよ。
うちの姑も、まさか私に苦手だと思われているとは夢にも思ってないと思います笑

• まっさん

まっさん

義母の評価すごく気になってます。そう思うと上司ですね💦失礼のないように発言しなきゃ!とか、考えたりしてます。。

• 8月30日
Hina mama💕

確かに多いですよね😅
なんでみんなこんなに義母のこと嫌うの?
とずっと思ってましたが
私もお盆休みのときにちょっと色々とあり
少し嫌になってしまいました😢

でも関係が悪くなってもいいことないし
日が経って少し考え直し
また今まで通り仲良くしてもらわなきゃ!
と思うようになりました😅

男の子のママになると確かにそういう心配があるんですかね😵💦

• まっさん

まっさん

あたしも気に触ることを言われても関係が悪くなるの嫌なので黙ってます😅我慢できるしいいかな!とか思ったりもしてます😅
    男の人って、最終的にはお嫁さんの方に行くので将来のこと色々考えちゃいます(^_^;)

• 8月30日
じょにちゃん

同じ事すっごく思ってます!!
しかもうちは兄弟なので、×2ですよw
ワタシも義両親にはかなり良くして貰ってめっちゃ甘えさせて貰ってるのもあるので、参考にして、ウザがられない姑を今から研究しておきます(´ω`)笑笑
とりあえず口出しはしない、孫に何かしてあげたい時は全て母親に確認するは鉄則ですね!(^_^;)

• まっさん

まっさん

兄弟だとお嫁さんの違いも出て来そうですよね😅あたしも今から研究しようと思います。まず、嫁の意見を尊重して自分の意見は押し付けない😅

• 8月30日
machida8904

私も思いました‼︎笑
義母嫌いな方多いですよね…
毒義母が多い世の中なんでしょうか…

旦那家族は義母と男3兄弟、そして旦那は長男ですが、義父が10年程前に亡くなってからより家族が仲良くなったそうです。本当に義母含め家族みんなが仲良しなので私も自然とこの家族が大好きになってます。
結婚式の衣装打合せも義母に同行してもらいました‼︎笑
三兄弟みんな同じ社会人のサッカーチームに入ってるので試合の日は義母も誘って一緒にお出掛け応援したりしてます(^^)
2人目が産まれたら実家は姉の仕事の都合で甥っ子達がしばらくいるので、旦那実家にお世話になる予定です。
義母もものすごくウエルカムなので逆に楽しみなくらいです‼︎笑

長男の為、子供が小学校に上がるタイミングで二世帯同居予定ですが、このまま上手くいくといいな…と思ってます。

すみません、義母のことが大好きでつい長々と…

• まっさん

まっさん

いいですね〜☀️義母の事が大好き!!!!そんなお嫁さん欲しいです💕でも、やっぱりそれって旦那さん側の家族によるって事ですよね😌あたしも旦那の家族好きですが、義母の事が大好きとまではいかないです😌いいですね〜(^-^)

• 8月30日
  • machida8904

machida8904

旦那家族によるかもしれないですね。
    私も息子がいつか連れてくるであろうお嫁さんに大好きと言ってもらえるよう良い姑目指します。

• 8月30日
R

同感です😅 私も息子がいるので、将来のお嫁さんがこんな感じならと想像するとめっちゃ悲しくなります💧
義両親にはとても良くしてもらってるし、気は使うけど旦那の両親を憎んだり嫌いにはなれませんね😭
きっと恵まれてるんでしょうね・・。
まだまだ先ですが息子のお嫁さんには嫌われないように、いろいろ考えていきたいですね😅

• まっさん

まっさん

分かります😭あたしも将来のお嫁さんはこんな感じなのかな。って思うと悲しいし、怖いです💦息子が結婚したら、嫁さんの味方になってあげたらいいのかな!とか、考えたりしてます😅

• 8月30日