※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エココ
子育て・グッズ

子どもが寝返りをするようになり、おむつ交換が大変です。パンツタイプのおむつは交換しやすいですか?テープタイプのおむつを使うコツはありますか?

最近子どもが寝返りをするようになり、右へ左へと活発に、ゴロンゴロンと転がります。

今までテープタイプの紙おむつを使用していたのですが、おむつを交換しようとするとゴロンゴロン転がって、なかなかうまく着けることができません(>_<)
おむつ交換に時間がかかり、大変です。

質問なのですが、皆さんこのような時期をどのように乗り越えましたか?

パンツタイプの紙おむつにすると、交換しやすくなるのでしょうか?
もしテープタイプの紙おむつを使うとしても、何かやりやすい仕方はあるのでしょうか?

教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

あこmama

現在うちもゴロゴロ真っ最中です💦テープタイプと履くタイプを使い分けて使用してます✨ゴロゴロしてたら履くタイプも中々履かせづらい時もありますが🤣
オムツ変える時にゴロゴロしないよぉにオモチャを使ったりして気を向かせるようにしササッと変えてます。
答えになってなくてすみません😅

• エココ

エココ

パンツかテープ、どちらにするかにこだわらず、状況によって使い分けてみるのも良さそうですね!(*^^*)
    試してみようと思います。ありがとうございます!

• 8月31日
あしゆ

迷わずパンツタイプにしました!
4、5ヶ月にはパンツでしたよ😊
テープだと私がイライラしちゃうので…😅
パンツに変えたらストレスフリーですよ!

• エココ

エココ

パンツは大きくなってから…というイメージでしたが、早くから使えるのですね!ストレスフリーになるのは魅力的ですね。わたしもパンツタイプを試してみます(*^^*)

• 8月31日
keiko

パンツタイプに変えました。楽になりましたよ。オムツ替えの体勢は私がVの字に足を開き子供を挟んでやってます。すぐ寝返りをするので疲れますが、パンツならうつ伏せでも履かせられますよ。

• エココ

エココ

すぐうつぶせになってしまって、テープタイプのおむつに限界を感じていました(>_<)確かに、パンツならうつぶせでも履かせられて良いですね!(*^^*)

• 8月31日
tommy91

もう1歳なるんですけどいまだにテープタイプです😂
オムツ替えの時は寝転ばせて、オモチャを持たせるとじっとしてくれるのでテープでイケてます😁
動こうとする時はメリーを置いたり、歌を歌ったり、あ!!とかバン!!とか大きい声でこちらに気を引かせたりするとそのままじっとしてくれます😆

• エココ

エココ

すばらしい!おりこうさんですね(*^^*)
    我が子はおもちゃを持たせてもすぐ飽きてしまうので 、なかなか大変です。
    声で気を惹かせるのも良いですね!

• 8月31日