※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

うちの旦那はいつも頭痛いだの、腰が痛いだの、耳の後ろが荒れて痒いだ…

うちの旦那はいつも頭痛いだの、腰が痛いだの、耳の後ろが荒れて痒いだの、気持ち悪くて吐いただの、どっかしら何かしら調子が悪いと言います。病院に行かせますが大抵薬を貰って帰ってくるだけ。その薬もきちんと飲まずに放置です。
2人の時は心配して、仕事中も連絡したり、病院を探してあげたりしていましたが、子供が産まれ私は旦那どころじゃなくなりちょっとでもどこかが調子悪いと言われるとイライラしてしまうようになりました。出産を経験してしまったからこそ、てめーの痛いはどの程度だよ!出産より痛いのかよ!甘ったれてんじゃねぇー!と思ってしまいます。
今日も子供が夕方からぐずりずっと抱っこで、夜旦那が帰って来てやっと解放されるーと思ったらダメだー頭痛い。と。
それでも、子供の世話や洗い物などやろうとしてはくれるんです。でも、調子悪い人にやらせてしまってる自分が嫌になってしまい、結局全部自分でやってしまいます。
帰って来たら疲れた顔をし、疲れたーと口に出し、頭痛いと言い出す旦那に「子供の世話で精一杯の時にあなたがいつもいつも調子が悪いのはとっても迷惑なんですけど」と言ってしまいました。前は「俺60歳くらいで死ぬ気がする」と言われました。だったら結婚するなよ。子供作るなよ。家族作るなよ。と思います。あーイライラする。大丈夫?の優しい言葉が今はかけてあげられません。

コメント

(^O^)

私でも同じこと言われたらみーこさんと同じだと思います!!

子供が産まれてまだ小さいから手がかかるのにそれプラスあんたの面倒まで見てられない!と思ってしまいます!

私はあなたのお母さんじゃないんだから何でもかんでもやってもらえると思ったら大間違い!って感じですよね(;_;)

ピコサラダ

確かにイライラしますね^^;
旦那さん、もしやストレスからくる身体の不調なのかと思ってしまいました😃

りりぴこ

わーーー!うちの旦那です(笑)
同じすぎて、家以外にもいたー!って勝手に仲間意識で嬉しくなっちゃいました(笑)
家の旦那は40くらいで死ぬって言ってます‼
毎日毎日だと優しい声なんてかけられませんよねーーー( ̄^ ̄)

ひあゆー

イライラしますね(´・ω・`)
大丈夫?なんて毎回言ってられませんよ!
うるせーだまれーって思ってていいと思います(ง `ω´)۶

うちの旦那も身体弱いってゆーか💦
メンタルが弱いんですよね(笑)
ほんとにー薬も効いてないとか言ってるし、じゃあ飲むなよ効く薬に変えてもらえよって思いますが(笑)

結婚したら運命共同体ですからねぇー医療費もバカにならないですし💦

ソファーで寝て腰が痛い⁉️
知らねーよってベッドで寝ろよって思います(笑)
太ってて膝が痛い⁉️
知らねーよ痩せろよ、痩せる努力しろよって思います(笑)

その癖、私がしんどいって言ったらイラっとしてきてそーゆー事言わないで楽しくなくなるからー、とか言ってきます⤵︎⤵︎

ほんとに困ったちゃんですよね💦

にゃんちゃん

うちもですよー😂
腰が痛いだの肘が痛いだの頭が痛いからちょっと寝たいだの…
こっちだって1日抱っこしてて身体中痛いわ!って思います。

辛そうにしながら家事しようとするのにもムカついちゃうんです😩
そんなに辛いならやらなくていい!!って思って「寝てなよ」と笑顔なしで言ってます。

うちの場合は病院に行ったり、湿布貼ったりしないので「痛いのに何もしないから治らないんじゃん!」と言ったら「分かったよ」と少しイラついて返事されました。

ここで話してストレス発散しましょ(笑)

おたんちん母

今からこれじゃ、将来が不安ですよね〜。どんどんガタが来るのにさぁ

義理のお父さんも同じ感じで、もっと重症なので、仕方ないけど、ほん…とうるさい。(義父は家族のグループLINEに「足首が痛い。猫が心配して舐めてくれる」とか書いちゃうくらい(笑)みんなスルー)

女はそんな事言ってられないのにさ。
まぁ、お家でリラックスしてくれてると前向きに捉え(>_<)、ココで吐き出して、笑ってやりましょ!!

MAMA

疲れた具合悪いと言われて
やってあげてしまうから
そう言えばやらなくて済むとか
優しくしてもらえるって思ってるんじゃないでしょうか😥

甘ったれてんじゃねーよってより
甘やかせてしまってるように見えます( ノД`)
具合悪かろうが疲れてようが
やらなきゃいけない事をやるのが大人であり、親なんですから
疲れたって言っても具合悪いと言っても
高熱とか目に見えてわかる物や
本当に顔色が悪い時など以外は
そうかー私もだよーあと少しお互い頑張ろーって
これやったらゆっくりしようねーと
おだててやってもらった方がいいと思います( .. )
大丈夫?とか言うと男の人付け上がる気がして(笑)

疲れても具合悪くてもやらなきゃいけないなら
口に出して言う必要も無いですから
回数も少しは減るんじゃないですかね?

60ぐらいで死ぬならそれまで
精一杯協力して下さいって感じですね(笑)