コメント
ちょす
私が働いてた保育園は生活発表会という名でお遊戯会ありましたよ!ママ友とかはもちろん子育て支援センターや地域センターもあると思いますが、お母さん教室的なとこでもあると思います!
Sayuyu✳︎
お子さんの年齢によると思います!年少さんの歳まではあんまりそういった会はないですねー!
やれって言っても難しいのでヽ(´o`;
-
ミラクル
年長さんになればあるといいなぁ〜確かにそうですよね〜
- 8月29日
-
Sayuyu✳︎
うちの園だと、運動会も3歳くらいまでのクラスは自由参加で1種目くらいしかないです!
ママ友はインスタで何人か見つけて、1年以上経ってますが定期的に集まって遊んでます!支援センターもよく行ってましたが、その場で喋るくらいで連絡先交換まではしたことないですねヽ(´o`;- 8月29日
のっこ
娘が通っている保育園では行事あります。園によって違うんですね。0才から運動会にも参加でした。当時11ヶ月。もちろんママやパパが抱っこしたり、ハイハイさせたりの競技でした。え、0才児から?ってビックリもしましたが…お遊戯会も先生がだっこしたりして同じく。
お遊戯会など、先生方の準備も大変だと思いますが、親としてはしてもらいたいですよね(T-T)
ちなみに私もママ友いません!会ったらお話するママはいますが…それくらいです。
来年は違う保育園兼幼稚園に通わせるので、また色々不安です😭💔
ミラクル
良いですね〜うちのとこ何もなくて…準備とかは大変そうですがないのも、寂しいです。
何とか教室参加してみようかな…ありがとうございます!