コメント
あーか
3ヶ月になる頃やっと軌道にのれて完母にできるくらいになりましたよ!
みつきママ♡
私もそんな感じでした!今では母乳のみです😊赤ちゃんの飲み方が下手で、うまく飲めてなかったみたいで、今では上手に飲んでくれてます😊
-
あんな
時間がかかるもんなんですね💦😭頑張ります🙋
- 8月29日
御天気日和
今1日何回くらい母乳あげてますか?
-
あんな
8回くらいですが、間にあげてもずーっとくわえるのできりがなくて💦😭
- 8月29日
-
御天気日和
回数をもう少し増やすといいですよ。特に夜間の授乳を頑張れば出ると思います。授乳時間は10分までと決めて回数増やすといいかもです
- 8月29日
-
あんな
なるほど、回数が少ないんですかね💦😭時間も限らないと赤ちゃん👶ずーっとくわえるので、試してみます🙌🏻
- 8月29日
退会ユーザー
最初はほぼ出ていなくて1ヶ月の時は80〜100ml足していてしっかり出るようになるまで3ヶ月かかりました😃🤚
5ヶ月まで夜だけ80ml飲ませてましたが離乳食が始まる直前で完母になりましたよ😊
根気よく吸わせてタンポポコーヒーを飲んでました😃
-
あんな
3ヶ月とかでも可能性があるんですね⁉️ちなみにマッサージとかで出るようにぬりましたか😅💦1日に何回くらい吸わせたら良いか…
たんぽぽコーヒーなんてあるんですね、探してみます🙋🙇🏼♀️- 8月29日
-
退会ユーザー
お風呂でマッサージしてました😃
1か月までは陥没乳頭で乳首を出すときの痛みと傷で痛くて授乳が辛かったですがミルクの前は出なくても吸わせていたら徐々に出るようになりました。
夜中の授乳はミルクにしていて体に負担にならない程度にした方がいいと思います😊- 8月29日
-
あんな
やはりマッサージ大切ですね💦😅自分も夜はミルク多めで長めに寝てもらいたいとこです🙌🏻🙋
- 8月29日
あこmama
先輩ママたちは泣いても泣いても吸わせてたら母乳がでるよーになると言われました。初めは頑張って吸わせてましたがダメで混合でも頑張ってみたんですが、それがまたストレスにもなり余計にでも母乳が出なくなり生後2ヵ月から完ミになりました💦
-
あんな
おっぱい事情、ほんと悩ましいですよね😭ストレスも不眠も、食べ物もグダグダになるから…😭完ミで自分を保てるなら、それが一番です‼️
- 8月29日
-
あこmama
ほんと、オッパイって誰でもでるもんだと思ったら大間違いでした💦
あんなさんにとっても赤ちゃんにとってもストレスがないよぉにでいいと思います😊- 8月29日
-
あんな
おっぱい事情なんて、産まれた後にしりましたから💦😭😅雑誌にちゃんと書いてよ‼️とおもいました😩
- 8月29日
あんな
そーなんですかね‼️まだ希望があるなら頑張ります🙌🏻ちなみに、頻繁に母乳あげてた感じですか❓
あーか
はい!
頻回授乳でした(・ω・)/
あんな
やはりそーなんですね🙌🏻😭