はじめてのママリ🔰
れい です。
古かったり変な響きでしょうか?
名前いじりとかありますか?
周りにいないのでお聞きしたいです。
はじめてのママリ
れいちゃん可愛いですよね😊
いてもクラスに1人いるかな?くらいで少ない印象です。
昔の話になりますが、私の知り合いで「れいちゃん」数名いました。
とても可愛い子&とても頭が良い子でした💡
特に名前イジリはないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
レイカさんとかではなく、レイさんですか?😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
れいちゃんです😊数年前になりますが💦
確かに最近は れいちゃんより、れいかさん等の方が多いかもしれませんね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホッとしました!
周りにはれいか、れいこ、最近だとみれい、れいなばかりで れいちゃんがいなかったので男の子っぽいかな?とかおかしい響きかな?とか思ってしまって。幅広い年代に受け入れられる名前を付けたかったので、ママリさんの年代にもいらっしゃったと聞いたらすごく安心しました😌- 1時間前
ことり
れいくん、
れいちゃん、
男女どちらもいましたが、私の周りだと男の子でれいくんの方が多いです。
変な響き、名前いじりなどはありません💡
1クラスや学年で被ったことはないですね🤔
ただ、女の子だとれいではなく、れいな、れいかちゃんなど、れい➕1文字の子が多いので、そこで「れい」かぶりはしてた代はありました。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年代ではなく、ことりさんの年代でレイ君が多かったですか?
中性的ですけど今は男の子に多いみたいですね😊女の子は、れい+1文字の子が多くて、少し心配していました。その子達ってあだ名はレイちゃんですか?- 1時間前
-
ことり
子供の年代です💡
私の年代は友人やクラスメイトにはいなかったと思います🤔
その子達もれいちゃんとあだ名っぽく呼ばれることありますが、くん、ちゃんで区別はできるからって感じです😅- 50分前
みーまま
れいちゃん
過去に女の子一人いました。とても可愛らしい女の子でしたよ✨
名前いじりなどはなく、そのままれいちゃんと呼ばれていました。
呼びやすいしいい名前だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何歳ぐらいの子でしょうか?
古いかなとか、男の子っぽいかなとか心配になってしまって💦- 1時間前
チコリ
過去にいたれいちゃんはかわいいけど、少しキツめの女の子のイメージです!
最近はれいくんがいました。
コメント