病院で糖尿病の検査で再検査になりました。甘いものを控えていたら頭痛や嘔吐があり、憂鬱ですが赤ちゃんのために体調を整えたいです。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
今日病院で糖尿病の検査にひっかかり
来週再検査になりました。
確かに甘いものをよく食べてたので反省しています。
なので、今日から糖分を控えようと甘いものを食べずにいました。
しかし、たまたまなのかなんなのか頭痛はひどいし嘔吐も二回して、晩御飯もたべれませんでした(´・ω・)
低血糖でもおこしてるのかなーと思ったり、
今まで大好きだった物を食べれなくなったりと考えるとすこし憂鬱で。(´;ω;`)
でも、やっぱり赤ちゃんが一番大事で私自身出来ることはやっていきたいとおもい。。
先輩ママさん、こんな風にしたら体がマシになったよ、や、どうしてもの時はこんな物たべてたよ!
等教えてください!!
お願いします(´;ω;`)
- たけちよ(9歳)
コメント
YKmama♥
食べ過ぎてたのなら食べないじゃなくて減らすで良いんじゃないですか(゚∀゚)??
食べ過ぎから全く食べないのじゃなくて少しずつ減らしていくとかカロリーの低いおやつにするとか(´・・`)??
azu66
糖尿病の検査、私も引っかかりましたー。質問の意図とは違いますが、前日夕食以降は一切甘いもの(飲み物もジュースはダメ)をとらず、翌朝何も食べずに再検査したら、全く問題ありませんでした。
1回目の検査は、前日の夜にお菓子を食べたのが原因で引っかかったみたいです(´・_・`)
-
たけちよ
そう言われると、前日スタバに行ったかもしれないです。(´;Д;`)
でも、再検査ひっかからなくて
安心ですね☺️- 7月30日
toybox
私も検査ひっかかり、1ヶ月後に再検査と言われました!
なので甘いものはなるべくは我慢しましたが、時々食べてました(^_^;)
あとコーン茶が良いと聞き、すぐ購入して1ヶ月飲んでました(^O^)
結局どれが良かったのかは分かりませんが再検査はクリアできましたよ~♪
-
たけちよ
なるべく我慢ですよねー(´;Д;`)
もー今日チョコ一欠片さえ食べなくて。。
今までの私ならありえないんです。(´;ω;`)
コーン茶!初めて聞きました!
再検査まで一週間しかないので
すぐ飲みます!- 7月31日
ゆ*m
えのき氷が良いって聞きましたよ〜!!♡
あたしの昔通ってた学校の先生なんですが、未だにたまに会っていて、この前話していた時に
先生自身が糖尿病の気があるということで
えのき氷作ってるって言ってました!
ちいさめに切ったえのきを煮詰めて、そのえのき+煮汁を凍らせて
お味噌汁などで使っているらしいです!´ω`*
あたし自身使ったわけじゃないですが、良ければ試してみてください♪
-
たけちよ
へー!ヽ(゚∀゚)ノ
そういう物でも予防できるんですね!
初めて知りました!
えのき買ってきたらやってみます!
味噌汁作るとき楽チンそーですね꒰*´∀`*꒱- 7月31日
-
ゆ*m
ぜひ試してみてください(*´ω`*)
楽チンそうですよね〜♪
あたしも予防兼ねて楽するために
やろうかなって思ってます(笑)
あと、少しお高めになるみたいなんですが、
希少糖という、含まれている糖が少ない?お砂糖もあるみたいなので、
お料理に使うのもオススメらしいですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
先生曰くなので自分じゃないですが…(>_<)笑- 7月31日
-
たけちよ
予防できて、楽チンやから一石二鳥ですもんね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
希少糖はよく聞きますね!꒰*´∀`*꒱
自分だけの体じゃないから
なんでも試したりしないといけませんね!!
詳しい情報をありがとうございます✬!- 7月31日
-
ゆ*m
なかなかなにが良いか悪いかも難しいですし、あたしも糖は控えるようには言われてるので
フルーツとか食べれなくてしんどいですが頑張りましょうね(p`・ω・´q)♡
暑いですがお身体お大事になさってください♡- 7月31日
たけちよ
本当はそうしたいんですけど
血糖値の限度数字?が140で
私は188やったって言うのを聞いてすごい不安で(´;ω;`)