コメント
退会ユーザー
寝てて、携帯がJアラート鳴って起きました(´・ω・)
とりあえずテレビつけて、音量あげて、息子をだっこして旦那と風呂場に行きましたが、対象地域に入ってる時点で何しても無駄だよね、、、って話して、結局何もできませんでした(´・ω・`)
めろんぱん
わかります😭
あの音で目が覚めました💦
TVつけても真っ黒な画面に文字で怖いし、地下などに避難とか言われてもないし‼︎💦
自分の県が避難地域?に入ってて焦りました😫💦
慌てて隣の部屋で寝てる旦那の所へ行ったら爆睡でした😑
自分と子ども達が生きてる間は平和な日本でいてほしい😫
-
annan
音怖すぎますよね…
地下私の地域も地下なんて数少ないし…テレビ見たら対象地域で…パニックでした。
私も…平和を願いたいです。- 8月29日
さぁ
はじめまして(*´ω`*)
鳴った時は子どもを抱っこし1階にいってずっと抱っこしてました(´;ω;`)
朝方だったからまだ…これが夜中だったらもっと恐怖心が増したな…と(´×ω×`)明日もなるんじゃないかと眠れません(T_T)
関係ない私達まで巻き込まれ本当に嫌ですね(´・・`)
平和な国であってほしいです( ´∵`)
-
annan
もう一度なったら…怖すぎて大泣きしそうです。泣いても変わらないのに…。不安たくさんですよね…(´・ω・)
やめてほしいです。北朝鮮の考え分かりません(;o;)- 8月29日
ジュアンナ
夜勤お疲れ様でした😫
私は子どもと寝てましたが、本当にびっくりしました…
一緒にいなかったのなら、余計に心配でしたね😫
あの音にサイレンに、本当に朝から嫌な気分でした。もしミサイルが落ちたらどうしよう…恐ろしいですよね…
-
annan
ありがとうございます
夜勤どころじゃなくなりました。
瞬時に仕事より家族が浮かびました。
落ちたら…どうしようも出来ないけど…不安すぎます(;o;)- 8月29日
RiRi
旦那が仕事終わって帰ってきた所で、なんかお腹すいたねぇ…とご飯作ろうとしていたところでした😰💦
とりあえずキッチンで2人で抱きながらしゃがみこみ、ニュース見ながらプルプルと震えることしか出来ず…(´._.`)
アラートなってから通過までの時間も短すぎるし、地下なども近くにはないのでどうしたらいいものなのか…
ただただニュースで情報見るしかなくて何も出来ず、本当に怖いですよね😢😢
-
annan
ニュース画面も怖すぎましたよね(´・ω・)
私も足ガクガクしました…
怖すぎます。平和がいいですよね(;o;)- 8月29日
ゆうこ
寝てました。飛び起きて、ミサイルだ!東北に向けて発射なら来ないと思うけど(長野県)とりあえず避難訓練だ!って主人たたき起こしてトイレの前(窓がないのがそこだけ)にしばらくいました。怖かったですね。娘も防災放送の音に怖がってずっとわたしに張り付いていました。
-
annan
怖かったです…
私東北なので落ちたらどうしよう…
と死の恐怖でした。
小さいでもあと音は恐怖ですよね…
もう聞きたくないです。
トラウマになりそうです…- 8月29日
SORA
初めまして!
私は広島に住んでいるのですが今日の朝Jアラートが鳴ったというニュース見て一瞬でものすごく恐怖感じました。
広島にPAC3設置された街からあまり離れてるとこじゃないので余計に怖く感じました。
もしJアラートが鳴ったら家のどこに避難すればいいんだろう。
子供を死なせたくない!って思いました。
旦那が自衛隊で今日夜勤でいないのでもし今日の夜中に予告通り四国地方の上空にミサイル飛ばされたりして旦那任務に駆り出されてそのまま争いになって帰ってこないとなったらどうしよう。と悪い事Jアラートが夜中になったらどうしようと怖くて眠れません(>_<;)
早く解決してほしいですよね😣
-
annan
恐怖ですよね…
私も避難場所わからず
家…果たして安全なの?
ましてや落とされた時点で避難する意味なんて…なんて思ってしまってます。
私の旦那も自衛官じゃないですが
消防士なので…災害時は不安です。
仕事なんていいから一緒にいて。
と思ってしまうダメ妻です(;o;)
…四国地方に予告あるんですか?(´・ω・)無知ですいません…怖すぎます。- 8月29日
-
SORA
北海道に住んでいない私ですらニュース見て恐怖感じたので北海道に住んでる方達の恐怖ってトラウマの一言で済まされるようなレベルじゃないですよね😣
はい。
近くに地下とか無いから安全な場所なんてどこにも…。という感じですよね。
それならもうせめていっそう一瞬で死ねるようにしてくれ。と思ってしまいます。
それ分かります!
旦那さんが出動しなければいけないとなったら無事に帰ってきてくれるのか不安でどうにかなりそうですよね。
私も一人でもその職の人達が少しでも早く現場に行かないといけないって頭では分かってるのにいざとなると一緒にいてほしいと思うダメ妻です( ´•ω•` )
グアムにミサイル飛ばす際に中国地方と四国の上空を通過していくであろうと言われてます。
早く一昨日までののほほんと過ごせてた日が戻ってきてほしいですね😣- 8月30日
-
annan
分かります…どうせ逃げようないなら…とか私だけ助かるならみんなで一瞬で死ぬなら仕方ない…。と思います。後遺症残って生きたり周り誰も居なくなり一人ぼっちで生きるのも辛いし(´・ω・)
不安ですよね…やっぱり妻はみんな不安なものですよね。本当だと災害時でも旦那が仕事に行ったら…私が家庭を守る!位の強さ欲しいです(´・ω・)
あ、確かに言ってました!
グアム狙いでももし飛行距離足りず日本に落ちたら…なんて怖すぎます。
もうそんな心配して生活したくないです(;o;)- 8月30日
しょっちゃん
4月の頃からずっと不安でニュースばかり見てたのですが、いざ鳴ってもテレビで速報を待つばかりで何もできませんでした...
私も旦那がすでに出勤していたのでバラバラになったままもしものことがあればと考えてもう精神的におかしくなりそうでした...😢
-
annan
速報待つのみ…私もそうです。
気持ちばかり落ち着かずでも何もできず。
おかしくなりそうですよね…
不安しかありません。- 8月29日
み
アラートで飛び起き
とりあえずオロオロするしか出来ませんでした…
不安で不安でお腹の子を守りたいけどどうしていいか分からず
っとしてるうちに通過の情報が。
しばらくはドキドキして何もできませんでした。
今も寝ようとしているのですが
また発射されたらどうしようとか考えている寝れません😢
-
annan
アラームあれは目覚めますよね(;o;)
私も通過って聞いても
放心状態…?なに?って
訳わからずボーッと仕事どころじゃなかったです。
私もなかなか寝つけません
北朝鮮なにするか分かりませんもんね…- 8月29日
annan
私も対象地域で落ちたらどうしようか怖いけど何も出来ませんでした。
怖すぎますよね(;o;)