※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぷー
妊娠・出産

内診で子宮口が柔らかくなっていると言われました。出血がない場合もあるそうです。

今日の検診で内診がありました。子宮口は1cmしか開いていなかったのですが、かなり柔らかくなっているようで、お産の進みは早そうだねー!と言われました◡̈♡
そこで質問なのですが、内診による出血があるかもと言われたのですが、出血ない場合ってあるんですか?おりものに少しだけ血が混じっていただけでした😣💦

コメント

ショーコラ

オリモノに少しだけでも血が混じってたなら、立派な出血だと思いますが(>_<)
出る出ないはもちろん、多い少ないもありますよー!

• にこぷー

にこぷー

そうなんですね!1人目の時はもっと出ていたので心配になりました(´;ω;`)

• 8月29日
みぃ

出血がない場合ももちろんありますよー!
おりものに多少なりとも血が混じっていたのなら内診の刺激による出血だと思います☺

• にこぷー

にこぷー

なるほど♡1人目の時は結構出たので心配になってしまって😣💦でも安心しました❤️

• 8月29日