※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

小さな子供がいる時に夫婦で外食する際、お互いお酒を飲むか悩んでいます。友達はお酒好きで、自分たちはあまり飲まないので、酔った状態で子供を見るのは心配です。

小さなお子さんがいて、夫婦でお酒大好き!という方に質問です。
子供を連れて出かけて晩御飯はどこかで済ませようという時、お互いお酒飲みますか?

私も主人もお酒はほとんど飲まないのですが、お酒好きな友達がいて、その人たちは平気でお酒飲みます。
小さな子供がいるのに、自分が酔った状態で不安なことは無いのかなとふと思いました。

コメント

saya.

夫婦でお酒好きです!(笑)外食時は私がビールジョッキ2杯程度でやめるのでシラフ同然ですが、旦那はたまーに酔っ払います。ですがベロベロではなくほろ酔いです😊がっつり飲みたい時は自宅飲みです!!(笑)
子供がいるのに夫婦で酔っ払っちゃうのは心配ですね(>_<)

らん

私も主人も飲まないのであまりわからないですが、知り合いにいますー!
子どもがいるのに2人でお酒飲んで、タバコもスパスパ吸って…
酔わないからと言ってますが信じられません。

なので、私はあまり付き合わないようにしています(._."ll)

きゃのんママ

夫婦で飲んべえです!

自宅から遠い場所では控えます!
あまり良いことでは無いですが、居酒屋さんの個室とか、座敷とか子ども連れには有り難いですし、よく行きます。(^o^;