※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちょ
妊娠・出産

お腹の弾力が違います。29wの妊婦です。心配ですが気にしすぎないでください。

今29wの妊婦です。
小さなことなんですが…
おへそ辺りと脇辺りのお腹の弾力が違うのです。そういう方いらっしゃいますか??💦💦
おへそ辺りを押すと柔らかく、脇辺りを押すとおへそよりもしっかりとした弾力なんです…。
今までそんなことあったかな…と心配になってしまって…。
気にし過ぎならいいのですが…。

コメント

さとあゆ

赤ちゃんがあたってる部分じゃないでしょうか??
私も硬いとこと柔らかいとこありましたよ✨
硬いときは『頭かな〜🎶』なんて話しかけてました(*^^*)

• ちょうちょ

ちょうちょ

一緒の方がいらっしゃって安心しましたぁー😭😭😭😭
    ありがとうございます!!

• 8月29日
89

ちょうちょさんの書き込みを見て、私も触ってみました。

わたしも場所によって、また姿勢によって感触の違いがありますよ〜。
わたしは最近おへその周りがパツンパツンってのもあって、おへそ周りは硬め、脇は脂肪の柔らかめ。寝っ転がって横向けば、赤ちゃんが下に行くからか上の方と下の方で全然感触違うし。

赤ちゃんの位置によるんじゃないかなぁ〜?と思いましたが、そういう感じじゃあないのでしょうか?

• ちょうちょ

ちょうちょ

そうなんですね!😳
    書き込みを見て実際に触ってくださってありがとうございます😄💓
    説得力があります💓💓

• 8月29日
あんぱん

赤ちゃんの向きでなってるのでは?赤ちゃんの背中がわき腹あたりにきてるとか?
何週からか忘れちゃいましたがそんなこともありました(^^)
もっと大きくなると赤ちゃんこ足で片方のわき腹だけ尖ってました(笑)

• ちょうちょ

ちょうちょ

みこさんもそんなことがあったんですね!ものすごい不安にかられてたので安心しました!😣😣

• 8月29日