※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-shi
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てている方が、収納に困っています。引っ越しの可能性もあるため、お金をかけずに収納を工夫したいと考えています。収納上手の方からアイデアやオススメの収納方法を教えてほしいそうです。

今8ヶ月の男の子を育ててます。
つかまり立ち、つたい歩きをしていて何処でも手がとどき、なんでも口に入れます・・・(;´Д`)
賃貸で収納がなく、困ってます。
旦那の仕事の都合で、引っ越しするかもなのでお金をあまりかけないで収納をどうにか出来ないか考えてます。
収納上手の方、工夫やどこの収納がオススメとかあったら教えてください。息子が引っ張り出すので、蓋がある収納が嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

mama

一時的だからと思い、カラーボックスにはダンボールでドアを付けました😅(見栄えは悪いですが…)
姉も本棚などそうしてます💡
上側を止めて、持ち上げる感じです💡
テーブルには物は置きませんが、主人は何度こぼされてもコップを置きますが、掃除は自己責任です😒笑

キッチンは届くところにトースターとケトルがありましたが、とりあえずで電子レンジの上に置いて、元々置いていたところには危なくないもの(離乳食食器など)置いてますが、遊ぶのでワイヤーネットをフックで付けました😓

• shi-shi

shi-shi

コメントありがとうございます‼️
    段ボールでドア、チャレンジしたんですか…開けちゃうし、引っ張って取っちゃうしでダメでした(^^;

テーブルにものを置かないの凄いですね‼️
    私は整理整頓が苦手で尊敬します‼️

ワイヤーネット良いですね💡チャレンジしてみます‼️ありがとうございます✨

• 8月29日