※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡RIO♡
妊娠・出産

初めての検診は何週でしたか?私検診の予約がなかなかとれず初めてが10週の週なので心配です(◞‸◟;)

初めての検診は何週でしたか?
私検診の予約がなかなかとれず初めてが10週の週なので心配です(◞‸◟;)

コメント

Ruimama☆☆

初めての検診は7週でした😄

ツム

初めては7週でしたよ〜!
でも7週と思って行ったら8週でした😆
週数が確定したのは2週間後でしたー✨

さくら🍯

私もなかなか予約取れず最短で10週の頃で、とりあえず予約とりましたが待ちきれなかったので5週の頃他の産婦人科で一度診てもらいました(^^;

りょう

確定診断が8週目で初めての検診が10週 過ぎでした。
先生には「もう少し早めに病院来た方がいいかもね」と言われました。

今は4週に1回のペースで検診しますが、10週だと次の検診までに間がないことと場合によっては検診の際の助成券が一回目は使えない事があるみたいです。
私はギリギリで子宮頸がんの検査も一緒に受けることが出来ました!

ERI

今回は予約が8週の時しかとれなかったので、6週でほかの病院で診察してもらいましたよ。
子宮外妊娠の場合、卵管破裂などリスクがあるので、早めに受診した方が安心ですよ( ˙ᵕ˙ )

☆shiho☆

10wで初診はけっこう遅いですね(>_<)考え方はいろいろですが、私は子宮外妊娠も心配だったので、早めに受診しました!
違う病院受診も検討したらどうかなーと思いましたが、もぅ10wなんですね♡もぅ少しで会えますね😊