※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーにょん
妊娠・出産

臍より上が硬くなるのは張っているのか、赤ちゃんの頭なのか、横向きに寝ると痛みがある理由は何でしょうか。

双子妊婦です。夜になるとよく臍より上の方だけ硬くなります。これは張ってるんでしょうか>_<?それともベビちゃんの頭か何かですかね?横向きに寝転んでると下にしている部分が痛い!特にあばららへん!!なんなんでしょうか>_<

コメント

なこ617

双子ちゃんって大変ですよね😅
一部だけかたいのは頭かおしりだと思います。全部が固いと張ってるってことだと思います。
あばらは確かに痛いですよね😢一人でもいたかったです😢

• みぃーにょん

みぃーにょん

やはり頭かおしりなんですね!初めての妊娠でまさかの双子で、てんやわんやしてます(つД`)ノ笑

• 7月31日
まあやん双子mam

分かります!
私も双子妊娠中なので、同じように下にしてるほうが痛くなったりします(;´д`)
なのでよく寝返りしてるそうです(;´Д`)

• みぃーにょん

みぃーにょん

ですよね!!痛くてなかなか寝つけないし良いポジション見つけるのほんと大変ですよね>_<

• 7月31日
sayo.i

こんばんは✨私も双子で31週になります!私も胸の下辺り、ちょうどあばら辺りが突き出てるかのように固くなります。どんな体制で寝ても、痛くて起きてしまいます😅上の方が痛いときはなるべく座って固くなるのがおさまるように深呼吸しますが、夜は特に何度も目が覚めます。
頭かお尻かなぁと思ってはいますが、張りも少しは原因なのかもしれないですね。
同じ悩みがある方がいて少し安心しました!
解決にならなくて、すみませんがお互いもう少し頑張りましょう😁✨

• みぃーにょん

みぃーにょん

ほんとこれなんなんでしょうかね>_<笑頭かおしりかな?って思って、なったらよくポンポン叩いてます!!笑
    あともう少し!!頑張りましょう(o^^o)

• 7月31日