※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が指しゃぶりを始めた理由として、2人目の赤ちゃん返りの可能性が考えられます。子供にやめるように言っても効果がなく悩んでいるが、そのうちやめるようになるでしょうか?

2歳8ヶ月の子供のことなのですが、最近指しゃぶりが始まりました。
暇さえあれば指を口に入れてる状態です。。

なぜいきなり始まったのか考えたら、今月5日に2人目を出産してこれが赤ちゃん返りの一種なのかな?と思いました。

子供にはやめるよう言い聞かせているのですが今のところ全く効かずどうしようか悩んでいます。

そのうちやめるようになるのでしょうか?

コメント

あたーっちゅ♪

とにかく指しゃぶりをしたら気をそらしてあげるのが一番だと思います。
そのことで怒ったりするとさらに悪化しそうだし💦

• めめ

めめ

怒ったりはないのですが、確かにしつこく言い聞かせてると悪化しそうですよね💦

気をそらしてみます‼︎

• 8月29日
クロミちゃん

幼稚園教諭をしていました。

指しゃぶりですが、お子さんにやめるように言うのは避けたほうがいいと思います。
上の方が仰る通り、別のことで気をそらしてあげてください(*^^*)
ずっと見てるわけにいかないし、なかなか難しいとは思うのですが…
叱ったりはしないであげてくださいね♪

• めめ

めめ

叱ったりはしていないのですが、やはりやめるよう言うのは避けたほうがいいのですね😌

気をそらすの頑張ってみます‼︎

• 8月29日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

下のお子さんが産まれたばかりということもありますし、一時的なものだといいですね(*^^*)
    お二人の子育てお疲れ様です♡

• 8月29日
  • めめ

めめ

ありがとうございます‼︎
    ほんと一時的なものだといいのです😔

• 8月30日