※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で子供が仲の良いお友達と初めて園外で遊びます!初めてでわからな…

保育園で子供が仲の良いお友達と初めて園外で遊びます!初めてでわからないので教えてください!
(お友達は赤ちゃんの兄弟がいます)

・時間はどれくらい?1〜2時間くらい?
・公園?それともお家?
・お家なら手土産はいる?
・他に準備することはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは2人で連絡を取り合って決める事かと思います🤣

まずは「どこで遊びます?」っていう連絡からスタートですね♪

家なら結構、長時間になる事もありますし、公園でも2時間くらいは遊ぶかと思います‼︎

準備はまずはどこで何時から遊ぶかが決まってからですね🤔

はじめてのママリ🔰

デートと一緒で、必ずどうするとかはないです。赤ちゃんの様子優先で、外遊びか家遊びか相談したら良いと思います。

せっかく外で過ごしやすい季節ですし、来週末と再来週はお花見シーズンなので、
例えば早めに家を出て、公園9:30集合とかにして、まずレジャーシートで場所を確保して、そこを拠点に公園遊びしている昼は持ち寄ったお弁当やパンを各自食べて、昼過ぎに解散…とかですかね。

お家で、手土産有りで遊ぶのも良い思います。

あとは、それぞれご主人来るか来ないかも確認した方が良い人もいるみたいです😓 うちは休みの日の外出=家族3人で出かけるので、友達との遊びも自然と家族3人セットなんですが、ママさんによっては、旦那連れてくんのかよって思う人もいると最近知りました💦