※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊娠・出産

人工授精で授かった方教えてください。人工授精してから妊娠がわかったまでの経過を教えてください。

人工授精で授かった方教えてください。
人工授精してから妊娠がわかったまでの経過を教えてください。

コメント

し

人工授精1回目で授かりましたー。

あまり風邪引かない方なんですが、風邪気味の時に人工授精して、次の日熱が出てダウン。

その後咳が止まらず、病院に行って妊活中と伝えて漢方を出してもらう。

普通に胸が張ったりおりものが増えたり生理前の症状が出てくる

生理予定日に着床出血?茶オリが出る

でも高温期が終わらず、本格的な血も出ない

生理予定日から2日後に検査したら陽性

婦人科に電話して、6週で受診、胎嚢確認

7〜8週で心拍確認

だったと思います!

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    D28に人工授精初めてしました。生理は31〜34日でいつもきます。今日はD33になります。昨日ガクンと体温が下がったんですが今日は上がりました。症状は数日前から胸がチクチクするのとちょっとムカムカするくらいです。まだ1週間弱なんでなんとも言えないと思いますがなんかソワソワして落ち着きません💦

• 8月29日

デュファストンを飲み始め、以前から副作用で吐き気があって吐き気に悩まされる。

基礎体温がいつも以上にキレイな線。

生理前は便秘になるのに下痢。なんかお腹の毛も濃い!?

生理予定日にも基礎体温は下がらず、思いきって検査薬をしたら陽性。

1週間後に再度検査薬すると陽性。高温期が21日続いたので受診。この時に胎嚢確認。
2週間後に受診して心拍確認、母子手帳をもらって次からは産科へ!

とゆうかんじでした!

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    D28に人工授精初めてしました。生理は31〜34日でいつもきます。今日はD33になります。昨日ガクンと体温が下がったんですが今日は上がりました。症状は数日前から胸がチクチクするのとちょっとムカムカするくらいです。まだ1週間弱なんでなんとも言えないと思いますがなんかソワソワして落ち着きません💦

• 8月29日
posso

人工授精7回です。
ダメ元の7回目、どうせだめだろうと、少し休んだら体外しようと決心して病院を検索、あとはなーんにも気にせず仕事残業しまくりの日常生活。
ちょうど生理予定日あたり、京都への日帰り旅行を予定していて、始発くらいの電車だったので乗り遅れそうでダッシュ(笑)京都でも鞍馬へ行って山登り(笑)旅行中に生理きたら困るなあってナプキン持ち歩いていたけど、あれ、こないなぁ…もしかして!?で、生理予定日3日すぎて検査薬しました〜。

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊

• 8月29日