10ヶ月の息子が食事後に泣くので、バナナをあげています。1日1本以上は多いでしょうか?おやつは赤ちゃんせんべい。食事量は問題ないと栄養士に言われました。おかわりの相談です。
10ヶ月にもうすぐなる息子のことで質問お願いします!
離乳食をモリモリ食べる息子で、ご飯食べた後かならず泣きます😓
いつもそのあとにバナナ半分ほどあげてはいるんですが、1日一本以上は多いですもんね?💦
おやつは3時にあげており、赤ちゃんせんべいをあげてます。
皆さんは、おかわりは何をあげてますか??
ちなみに今食べてる量ですが、
ご飯少し柔らかめの100グラム
野菜60グラム
タンパク質30グラムほどです。
食べ過ぎを相談したことがありますが、栄養士さんに聞いても問題ないとの事だったので、質問させてもらいました。
回答よろしくお願いします
- まきらん(8歳, 9歳)
コメント
ぴなまま
10ヶ月で100グラム多いですね!(笑)
栄養士さんとかは食べたがるだけあげてくださいって言うけど、ホントにこんなにあげて大丈夫なのかって心配になりますよね!
おやつと考えずに補食として考えるっていうの見たことないですか?
特におやつっぽいものじゃなくても、おにぎりとか、野菜スティックとかでも、いいんですよー!
果物と糖分多いからあげすぎも良くないでしょうしね。ヨーグルト足してみるとか。
後はご飯自体を食べ応えのあるように野菜を大きめに切ったりとかしてみるとかどーですか?
まきらん
すごく遅れてすみませんでした💦
なるほどです!勉強になります(*´︶`*)実践してみたいと思います!!
コメントありがとうございました♡