※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトーママ
産婦人科・小児科

子供が手足口病で体調が悪い。妊娠中で1人でお風呂入れるのがつらい。旦那に帰ってきてほしいが、甘えすぎるか悩んでいる。他の妊婦の方はどうしますか?

旦那が今日は夜勤で今いないのですが
昨日から子供の手足口病がうつってしまい
体がかなりだるいです。
妊娠してるのもあると思いますが…

今から1人でお風呂入れるのもしんどいのですが
旦那に帰ってきてもらうのはさすがに甘えすぎでしょうか。
今日の仕事は人が足りてるみたいで
休んでも別にいいんだけどねーって
言いながら仕事に行ったので(;´༎ຶД༎ຶ`)

でも申し訳ない気持ちがすごくあります…
皆さんが妊娠中ならどうしますか?

コメント

yhym

オムツかぶれが心配なのでそこだけシャワーしてあとはタオルで拭くくらいにしますね❣️

1日2日お風呂に入らなくったって大丈夫ですᕦ(ò_óˇ)ᕤw

• テキトーママ

テキトーママ

息子は保育園に通ってるので
    保育士さんにくさいとか思われないでしょうか(;´༎ຶД༎ຶ`)?
    (子供はもう手足口病はよくなってます)

そして我が子はお風呂に入らないで寝ると寝ぐずりがすごいです(´ω`;)気持ち悪いって分かるのかな?
    だからお風呂入れなかったことは一回もありません!遅く入れたことはあるけど…笑

• 8月29日
のりこ

助けてもらいましょ!!「やっぱりきついよ、助けて」って!!
子育ては二人でするものだし、何より今はお母さんがダウンしてるわけでしょ?それも妊婦さんだなんて!!
子どもためにも、時にはちゃんと甘えないと!!
私、病気じゃなくても「今日はきついよ」「これして欲しいよ」って言ってます。最後に、感謝の気持ちをちゃんと口で伝えたら、きっと旦那様もやってよかった!って思ってくれるはずです!!

• テキトーママ

テキトーママ

もう誰でもいいから助けてほしいです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    今日きついアピールしまくったのですが休もうか?とか一言も言ってくれませんでした(´ω`;)
    ラインで帰ってこれるか聞いてるとこなんですけど
    忙しいのかなかなか返事がきません(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 8月29日
4児ママ

上にお子さんもいて、妊娠中に手足口病にかかってしまったんですね(><)
さぞかしお辛いでしょう。
旦那さんがそう言ってるなら
甘えていいと思います!
妊娠中に無理はダメですよ!
お大事にして下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)