※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子ママが、普通のストローマグか練習用ストローマグか迷っています。吸い方が不安定で悩んでいます。どちらを使うかアドバイスをお願いします。

ストローマグについて。皆様ならどうしますか??
今、7ヶ月の男の子ママです。
離乳食の時にリッチェルの練習用ストローマグで麦茶を飲ませてました。慣れてきたので少し前からリッチェルの普通のストローマグに変えました。

すると吸えてる時もありますが、カミカミしたり吸えてないのかな??と思う時もあります。
離乳食中何回かは、吸えて飲めてるようです。
練習用だと吸えない時もなく飲めてたので、
練習用に変えるか、普通のストローマグをこのまま使って慣らせていくか迷ってます。普通ストローマグが飲めたら外出時でも便利だなーと思いますが😣皆様だったら今、どっちのマグ使いますか??

コメント

ももんが

普通のストローマグ使ってます!
歯が生えているので、飲まずにカミカミしてる時もありますよ~(笑)
遊んでるだけじゃないですか(*^^*)?

®️

遊んでるんじゃないですか?
うちの子歯が生えてきてて、マグのストローカミカミしてますよ~(^ ^)