※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

赤ちゃんが食べてくれなくて悩んでいます。母乳だけでは不安だそうです。

はぁ😩💨
お粥さん炊いて鯛のあんかけ作ったのにひとくち食べて口を一文字に閉じたまま😭
どうして食べてくれないのー…。
せっかく食べてくれるかなって作ったのにー。。
くじけそうだ😢
母乳だけでは限界があるぞ~…

コメント

うちも全然食べてくれなくて…
一歳過ぎてもダメだったので断乳しました。
それでも食べてくれなくて心配になっていたら
ここ最近おかしいくらいに食欲爆発してずーっと食べてます!(笑)

• おいも

おいも

断乳…(´・ω・`)
    おっぱいは、欲しがる時はやっぱりあげたくて💦いつまでもあげられるものではないからこそあげたい😢
    でも、ご飯も食べてほしいー!!!
    食べる時は食べるんですけど食べる確率はベビーフードのときで😖
    買ってるとお金かかるので作ったんですが食べない😩

• 8月29日
マージェイ

一生懸命作っても食べてくれないと悲しいですよね😰 親よりも材料代かかってるのに(笑)
うちも舌でペェーとおしだしてきます💦 負けずに思考錯誤してます。
大人と同じで、今日はお米じゃなくて、麺の気分とか赤ちゃんにもあるみたいです☺️
お互い頑張りましょうね‼️

• おいも

おいも

辛いですー😵💦
    気分ですかー!!!
    食べたい時食べたくない時もありますしねー💨
    負けないようになんとか頑張ります😖
    おやつは食べるのに(笑)

• 8月29日
★

ウチの子も未だに中々食べません😔
ショックですよね...
近々断乳しなきゃなって思ってます💧

• おいも

おいも

断乳して食べてくれるのかしら😢

• 8月29日
ここたま

毎日お疲れさまです!
うちの下の子は軟飯にするまで、なかなか食べませんでした(^^;
幸い歯が沢山はえ、カミカミが上手だったので、軟飯やおかずも薄味の大人と同じものにしたら食べ始め、断乳(1歳すぎ)したら、もう大人顔負け位食べます。

ベビーフードなどは試してみましたか?意外と食べてくれることもあるらしいです。

• おいも

おいも

有難うございます💨
    そうなんです、固さの関係もあるかと今日軟飯にしてみました!
    が、食べません💦
    最近ずっとベビーフードでお金がかかるのでご飯も炊いたんですがダメです💦
    ベビーフードのほうが食べはいいですが、ひと袋も食べません😩

• 8月29日

私も離乳食の時はなにか好きなものあったら良いなと思ってたくさん品数作ってもぐちゃぐちゃにして遊んで終わって廃棄の時もほとんどでしたよ😅
1口食べてくれただけでも良かったと思いますよ😊

ママ犬☆

わかります。家もそうでした😅
食べるかなぁ...と思って出汁から作ったのに一口だけ...😥
この~もう作らないからなぁ。ってなりますけど時間になると作ってるんですよね..😅
いつもより食べてくれたら普段食べてくれない分嬉しさも倍ですしね🤗

これ位の子供はそんなもんだと思って頑張りましょう😂

ママ♡

うちの子はいまだに食べないですよー( ; ; )
母乳やめればいっぱい食べるようになると聞き安心してましたが、全然!笑

いまは白いご飯とお味噌汁だけです!いつか食べるようになると思い諦めてます^ ^

ベビーフードを食べてくれるってことは味付けが薄いとかはないですか?
うちもお粥が特に大嫌いでいっつもべぇーってされていたんですが、早いかなーと思いつつおにぎりにしたら食べてくれましたよ😳‼️ベビーフードのもは食べるけど、家で作るお粥は食べなかったです😅