※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
妊娠・出産

経産婦さん、陣痛は怖いですか?二人目妊娠中で腹痛が陣痛を思い出し、怖さを感じています。陣痛は耐えるだけで喜びがあるけれど、やはり怖いですよね。

経産婦さん、陣痛怖くないですか??

二人目妊娠中なのですが昨日食べすぎたせいか腹痛で起床しました……(笑)
それが普段の下痢の痛みではなく、結構痛くて陣痛(ピーク手前のもう無理あと何時間!?って時)を思い出してしまい震えました( ̄▽ ̄;)

そりゃ陣痛来ちゃえば ひたすら耐えるだけ!だし
その後には喜びがあるのは分かるのですが……

経産婦さんもやっぱり陣痛は怖いですよね( ̄▽ ̄;)??

コメント

H.K

はい!怖いです(◞‸◟)
痛いのも知ってるし余計です…
でも産んでしまえば楽になります♡

• 毒女

毒女

私は二人目出産を今年控えています。
    元々 3人くらい居たら賑やかだろうなぁ♡と思っていたのですが今朝の腹痛(下痢(笑))で
    イヤイヤ今回で終わりかも……なんて思っちゃいました(笑)

金銭面とかを抜きにして三人目が欲しいと思ったらまた陣痛を経て(痛い思いをして)産めますか( ´・ω・` )??

• 8月29日
  • H.K

H.K

うちの場合は、旦那が3人欲しいとのことで尚且つ女の子が2人なので男の子産んでと言われました!笑
    一昨日2人目を産んですぐ
    もう1人は無理だな!って話をしました!笑
    金銭面とか抜きにすれば
    また欲しいと思っちゃうかもしれません♡

• 8月29日
えみ

痛い、無理だと思っても何にもならないことを知ったのでもう諦めました(笑)

• 毒女

毒女

三人目なんですね!
    私も理想は3人なのでとても羨ましいです( * ˊᵕˋ )

しかし二人目で既にビビってます……( ̄▽ ̄;)

• 8月29日
しーさー

怖いと言うか…
ここまできたら避けられないなぁ…と思っています笑
痛いのは嫌ですがその先を考えたら楽しみですね^_^

子どもほしいーと思っていた時は陣痛やつわりですら羨ましく思ってました。

• 毒女

毒女

プロフ見させて頂きました!
    三人目、羨ましいです!!

そうですよね、永遠に続く痛みではないですしね∑( ̄Д ̄;)

• 8月29日
よっぴ

初めまして♪

わかりますわかります!めちゃくちゃ怖いです😓💦笑
昔から痛みに強い体ですが、陣痛ばかりは本当にトラウマレベルですね_:(´-`」 ∠):_
私もたまに思い出しますが、震えるのよくわかります!😂

一週間前の内診で子宮口が2cm開いてるし赤ちゃんも下がってきているからいつ来ても大丈夫ね〜って先生に言われてから毎日震えてます。😂

ここまで来たら耐えるのみなのもよく分かってますし、早く赤ちゃんに会いたい気持ちも勿論強いですが、そういうのとはまた別で、やっぱり痛いものは痛いですし、怖いものは怖いですし、1人目の時とは構え方が変わりますよね( ´・_・`)💦💦

mst

やっぱり2度目とはいえ
怖いですよね(o_o)
でも色んなサイトを見て
落ち着いて出産できた方の出産方法みて
少し勇気もてました( ̄∇ ̄)
いや、、でも不安ですけどね!←笑

むぅぅう*6児まま

今回5度目の出産のになりますが、4番目の時に、もう痛いからこれで終わり!と思ってたのに、5人目妊娠したので、怯えてます😭笑
4番目が、陣痛から三時間、車中出産寸前だったので、そうならないことを祈ってます😱笑