※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
家族・旦那

夫婦の会話ってありますか?(._.)主人が仕事帰ってきて話すようにしてい…

夫婦の会話ってありますか??(._.)
主人が仕事帰ってきて話すようにしているのですが疲れていて会話が続きません。
そして怖いです。。
仕事のストレスを家に持ち込まないでほしい。笑
どんなことお話していますか?m(__)m

コメント

休みの日しか会話しないです😊
仕事の日は私が出る時には寝ていて
夫が帰ってくる時には
私がもう寝ているので😂

ちょうどいいです☺️

咲華

主人は無口なので、私から話をしない限り会話はないです😅会話の内容は、友達のことや、1日の出来ごと、NEWSです。

❥ ❥ ❥

息子との1日の出来事を話して、
写真見たりしてます🤗

疲れた~疲れた~しか言わない日は
早く寝たら?って言います(笑)

m

休みの日でも会話は少ないです(笑)

基本旦那は携帯いじってるので
喋らないですね!

姫ママ*ʚ♡ɞ*

会話してるけど、具体的に内容をパッと説明できないので、大したこと話してないんですねきっと( ゚д゚)笑
疲れて話しかけるなオーラ出てる時は変に気も使わずそっとしといてます(^ω^)

あーか

帰ってきたら今日のできごとを話して、息子が寝たあとは2人の時間なので、テレビ見たりしながらくだらないこと話してます笑

🐼

まぁあります。
お互いに今日あったこととか話してます☺

らるるたん 

帰ってきてすぐ今日の娘が出来た事、
グズグズだったらひどかった〜とか
後は仕事どうだった?とか明日は
何時出で何時頃帰ってくる?とか
テレビで面白いのやってたらそれ
見ながら話したりです!

ゆずりは

旦那の帰りは早くて19時遅くて23時過ぎです。
子どもは寝ているのでヒソヒソ声で話しますが会話はあります。
1日の子どもの様子、朝何を食べただとか、机につかまって自分で歩いてはニコニコ可愛かっただとか、どこに散歩に行ったかとか、スーパーで買ったものとか、ツムツムの話とか、いつおすわりできるかなーとか、次の子どもの病院来月だねとか、子どもの服で可愛いの見つけたらこれどう?とか…いろいろです😀
私が話題を出すことが多いですが旦那からは基本仕事の話ですね!
どこで作業して何キロの機械を担いで何階まで持って上がっただとか、○○さんがね…とか、明日の現場は○○だとかです。

仕事でストレス溜まってたりするので
今日は忙しかった?どうだった?
など聞いたりしてます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
わたしも以前同じところで務めていたというのもありますけどね😢

他にはお腹の子の話したり
今日見た夢の話したり
下らない話ばかりです(笑)

ぽん酢*

私の旦那さんは、お喋り大好き何で平日は仕事の話しを寝るまでマシンガントークです😊仕事のことは分からないんで共感したりしてひたすら聞いてます🍀休日は、冗談言い合ったりでずっと喋ってる気がします😊

みかん

帰りが遅いので長くは話さないですが、ありますよー。

私からはお腹の様子と子どもの様子が多いですね。今日はうんち3回もしたーとか超くだらないことです(笑)

旦那からは仕事のこととか食べたごはんのこととかですかね。ニュースできになったこととか食べに行きたいお店とかのことです。

りくりく

うちは、帰りが遅かったり早かったりして話せる平日に時間は限られています。でも、基本的には子供の保育園や家での様子だったり、私のことだったり話します。
ただ、疲れてる時は、そっとして早く休むようにさせてあげていますよ。
確かに毎日、疲れたーって感じで帰って来られても困ることもあるとは思いますが、私はそんな時は、仕事でなんかあった?と聞いています。
旦那も愚痴を言いたい時もあると思いますし。

tsuma2

うちは仕事の話は家で絶対しません👍根ほり葉ほりも聞かないです。(同じ職業なので相談とかもできるはずなのですが、しません。)

家は家!という感じでスイッチオフなんで、会話がない日がほとんどです笑
そんな時は肩にもたれかかる、2人でソファでごろーんと膝枕でもしてダラダラしてます笑
子供がうまれたら主人のお腹の上に子供でも乗せときますかね🤔

私も他愛もない話しをしたいけど…帰ってきたら携帯いじられて寝ちゃうから寂しくて消えてやろうかと企んでます( ☉_☉)

うちは同じ会社なので、平日はその日あった仕事の話が多いです(・∀・)
あと、主人は食事中パソコンを触るので、「何調べてるのー?」って聞いて色々教えてもらったり( ˙꒳​˙ )
休みの日も何かしら話はしてますが、何話してるか覚えていない(笑)
今日は疲れてるなーって日は、マッサージしよかー?耳掃除するかえー?って聞いたり、何も言わず肩や足揉んでみたりしてますよ!
あんまり喋らないなーって日は放置!
気が向いたら、ひっつきにくるので( *¯ㅿ¯*)

あおち

男の人って女性と違って嫌な事や愚痴を自発的に話す事が少ないかな(特に仕事の事)、と思っているので
ストレスがありそうな時や疲れていそうな時は『大丈夫?何か嫌なことあった?』と聞くようにしています😊
話したくないなら無理に踏み込まない、話してくれそうならうんうん、と聞く感じで疲労度に合わせて(笑)

話せそうになければ軽く肩を揉んだりマッサージしたりとかでスキンシップとる様にしていますよ😊
近くにいてお互い疲れなければ、少しのスキンシップで自然に色々話せるかもしれません😆