※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ0428
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がグズグズで早く寝てほしい。同じ月齢のお子様はどうでしょうか?ご飯はゆっくり食べられていますか?

3ヶ月の男の子がいます。
ミルクと寝ているときと飲み終わって少々はご機嫌なときもあるのですが、結構グズグズな時間がまだまだ多くて、早く寝ろ〰って感じです‼
みなさんのお子様このくらいの月齢のときどんな感じでしたか?
ご飯とかゆっくり食べれていますか?

コメント

3ヶ月の頃はうちもグズグズしたりご機嫌だったりで特にうちは日中よくお昼寝するので夕方からは全然寝てくれず、グズグズまんが続いていました😢!

なので、夕飯の支度も抱っこひもつけながらしたり、ご飯も旦那に先に食べてもらって、旦那に見てもらってる時に急いで食べる!って感じでした😨💦(笑)

• こーママ0428

こーママ0428

ありがとうございます🎵
    うちとおんなじです★
    大変ですよね😅
    今は落ち着いてきましたか?

• 7月30日

大変ですよね😢💦
うちは特に抱っこまんだから寝たー!と思っておろしたらすぐ泣いて~の繰り返しで腕がパンパンです(笑)

今は3ヶ月の頃に比べたら楽になりましたけどお昼寝たくさんしちゃうのは変わらずです(笑)

ちーさん

うちもグズグズ時間はまだ多いですが、メリーや扇風機など動くもの見てると機嫌良くいてくれる事が多いです。
御飯も早食いになってます(^^;)
ゆっくり食べたいですよね~。
眠らなくても機嫌良くいてくれるといいんですけどね…。

• こーママ0428

こーママ0428

やっぱり早食いになりますよねー😁
    はやくゆっくりご飯食べたいですね★

• 7月31日
mina*♡

5ヶ月の息子を育てていますが、ご飯をゆっくり食べれたのは数える程しかないです(;∀;)食べようとするとグズグズ言ってくるので、食べるタイミング見計らってるのか?と思う位です(笑)
3ヶ月の頃と違うのは話かけるとよく笑ったり、あとおんぶができるようになったので、話しかけたりおんぶをしながらご飯を食べているって感じですね( ̄▽ ̄)
いつになったら普通に食べれるのか…(笑)

• こーママ0428

こーママ0428

5ヶ月でもまだだ大変なんですねー😅
    もう気合いですよね💪

• 7月31日