21週の妊婦です。デスクワーク中、姿勢が気になります。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?不安です。
今日から21週の妊婦です☺
フルタイムでデスクでPCを使って仕事をしているのですが、
集中して作業をしていると、無意識に前屈みになったり画面に近付いているのか…
気付いたらデスクの手前の部分がお腹の上の方(みぞおち近辺)に食い込んでいたり、自分の腕を更にその間に置いてしまっていて、お腹を圧迫しているような姿勢になっていることが多々あります…
気が付いたときにすぐ直し、なるべくそうならないように気を付けてはいきたいのですが…
最近気が付いたとはいえ、ずっと前からやっていたのだと思います…。
自分自身は苦しかったりは全くしないんですが、この行動によって赤ちゃんが苦しかったり、息ができなかったり、影響が出てしまうことはありますかね(;_;)
ふと不安になり質問させていただきました😭💦
胎動もまだ頻繁には感じず、
これかな?という感じです💦
今日は不安になっているからか、あまり分からないような気がしています(;_;)
- くまさん(4歳1ヶ月, 6歳)
サルっこママ
赤ちゃんは羊水に守られてプカプカと浮いているので大丈夫みたいですよ!
私は保育士してたので、床に前屈みになって作業してたり、子どもを抱き上げるなんてざらでした^_^
私も心配だったので、エンジェルサウンド買って聞いてました^_^;
はみがきこ
大丈夫です!おっきくなってからも机がお腹に当たってましたがググッと押されることがたくさんありました。邪魔だよーって言ってるのかな?と思ってヨシヨシしてました!ちゃんと無事に産まれてくれましたよ!
退会ユーザー
血管が圧迫されると、当然血流が悪くなるので赤ちゃんにとって良いことではないですね💦ただ、基本はお母さんの呼吸で取り入れた酸素を赤ちゃんも一緒にもらってるので、お母さんが息苦しいと感じていない状態なら大丈夫だと思います^ - ^お仕事の合間にストレッチや深呼吸して、リラックスして赤ちゃんにも新鮮な酸素を届けてあげてくださいね❤️
コメント