※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんチャン
その他の疑問

続けての質問で申し訳ありませんが、お付き合い下さい‼︎😳4日前ぐらいか…

続けての質問で申し訳ありませんが、お付き合い下さい‼︎😳

4日前ぐらいから授乳後に寝て起きる度に全身に蕁麻疹が出るよーになりました😵💦段々と悪化きてきています💦痒くて痒くて😵
産後にこんな症状が出てくるとは、思っていなく暑さも比例してほんとに、しんどいです💦
11日が産科の受診日なのですが、それまでに受診をした方が良いのでしょうか❔
産後に蕁麻疹が、出た方いらっしゃったら教えてやってください‼︎

コメント

ゆうなさん。

蕁麻疹かゆいですよね!!
わたしは我慢できずに市販薬買いました〜赤ちゃんのあせもにも使えるやつです(`•ω•´)

すぐに治りましたよ(*´︶`*)

• どきんチャン

どきんチャン

ほんとに、痒くて痒くて(゚o゚;;💧蕁麻疹を見てるだけでも痒みが増強しますよね(゚o゚;;💧

今日、皮膚科に行ってきました!
    産後のストレスと疲れが原因な様です💦内服と軟膏をいただき何だか少し安心しました💕

コメントありがとうございます💕

• 7月31日
ぽんママ★

わたしもそのくらいの時期、かゆくなってました。しんどいですよね。暑いし、慣れない授乳で寝れないですし。

ブラジャーのゴムのあたりや、顔まわり、腰、太もも、本当にかゆかったです。

家に外用薬ありますか?ムヒとかなら授乳してても塗って大丈夫だったような。

エアコンつけたり、風通しよくしたり、シャワーしっかり浴びる時間を作ったり出来たら楽になるかもです。お大事に…!

• どきんチャン

どきんチャン

そうなんですよ😵💦なかなか慣れない育児と暑さで汗はお互いに出るしで!

今日皮膚科に行ってきました!
    産後のストレスと疲れが原因な様です💦お薬ももらったので良かったです♬✨

シャワーを浴びた後は確かに痒みが引くので家族に任せれる時は任せて、ゆっくり入れるよーにしてみます♬✨

コメントありがとうございます💕

• 7月31日