※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで買ったニット、特に目立った汚れや傷なしで出品されていたの…

メルカリで買ったニット、
特に目立った汚れや傷なしで出品されていたのですが、

片袖が伸びており、約8センチ長いです。
袖の長さは51センチと書かれていたのですが、違います。
着ると、片腕だけ長くてだらしない感じ…
メッセージでのやりとりもなく、発送通知も届いてから出ました。

先程、片袖だけ長い事を伝えて、写真も添付しました。
相手からの返信はないのですが、
この場合どうしたらいいのでしょうか?
高くないし我慢しようかなと思ったのですが、明記されてたら買わなかったので迷っています。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、品物紹介で写真で確認できるもを購入したならしょうがないかな(誤魔化した撮り方ならちょい悪質)。明記しろや!とは思いますけど😅

まぁみ

メルカリのお問い合わせで問い合わせしてみるといぃと思いますょ☺️

めいめい

ヘルプから事務局に連絡して、商品に不備があったことや相手と連絡が取れないこと、その商品について自分はどうしたいと思っているか(返品など)、を伝えたらいいと思います。
今後どんな流れにしたらいいか事務局が対応してくれますよ。

ママリ

私も最近似たようなことありました!
説明文に書かれていたことと実物が違くて、相手からも全然返信こなくて…。
気持ち的には悪い評価にしたいけど相手は一つも悪い評価がなかったので何か評価を落とす勇気がなくて😂しかも300円で買ったから尚更😂
結局取引メッセージで相手には今後気をつけてくださいと伝えて、評価は良いにしたけど説明文と実物が違ったので今後気をつけてくださいとコメント書きました!そうすれば評価は落としてないけど他の人からも悪いコメントは見れますし🤣

けど相手から私への評価はコメントなしだったので最後までモヤモヤしました😇