※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後5ヶ月になる前10日前5日前とかに離乳食はじめた方いらっしゃいますか?

生後5ヶ月になる前10日前5日前とかに離乳食はじめた方いらっしゃいますか?

コメント

あいこりん

何日前か忘れましたが、4ヶ月終わりかけぐらいで始めましたよ〜🙋

• ゆう

ゆう

すこしはやめに始めても問題はありませんでしたか💭??

• 8月29日
まなちゃん

1週間前くらいからあげてみました👶🏻!
よだれだらっだらで羨ましそうにこちらを見ていたので、試しにあげてみたら喜んでパクパク食べていました٩(ˊᗜˋ*)و♪

いちご

私は6ヶ月から始めました!
栄養士さんによると、お座りもできない時期から始めるのは良くないみたいです💦
それに早く始めても毎週冷凍ストック作ったりで家事が増えちゃうだけですよー💦

💙🩵🤍

私も同じことを考えていましたが、寝返りやお座りなど、動く成長が早いからと言って、内蔵などの成長は早いことはないとのことです。
飲むお薬も"何才から"と年齢など細かく決まっているのも、そういうことのようです。

ヨダレも凄いし食べ物に対しての興味も凄かったので、早く離乳食あげたかったですが我慢して、5ヶ月なったその日にスタートしました!