※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
ココロ・悩み

祖母に会ったり電話したりするときは、実母の許可が必要ですか?母親がうつ病で心配です。

自分の祖母に会ったり電話したりするときは実母の許可ないとしてはいけないんですかね?

うちの母親うつ病です。少し頭おかしくて、まともに話ししたら私もおかしくなりそうです。。

コメント

なつ

必要ないですよ〜!
おばあさまはそれに関して何か言ってるんですか?

お母様はのけ者にされてる気がして寂しかったんじゃないですか?
あまり真正面からお母様の意見を聞かれない方がいいかもしれないですね😓

• ぷにまる

ぷにまる

お返事ありがとうございます!!、
    母親と祖母仲悪くておそらくのけものにされてると思い込んでるんですね💦
    アドバイスありがとうございます。。私も真面目に聞かないようにします!!

• 8月29日
  • なつ

なつ

振り回されてしまうことも多いと思いますが、ぷにまるさんも大切な時期ですし、まずはご自分と赤ちゃんを守ってあげて下さいね☺️

• 8月29日
  • ぷにまる

ぷにまる

ありがとうございます😭

• 8月29日
ママリ

うちの母もそんな感じでした😅😅
でも母に言わずに祖母に会ったり連絡したりを繰り返してたら何も言わなくなりましたよ( 。・-・。`)

• ぷにまる

ぷにまる

同じような方いてよかったです。
    私もおそらくなにも言わずに連絡すると思います💦
    ありがとうございます😊!!

• 8月29日
ゆう

許可とって会いに行ったことないです💦でもうつ病等精神的に不安定で知らせてねって言われたなら言ってから行くかなぁ。

• ぷにまる

ぷにまる

完全に行き来、連絡するなと言われました😫
    もしそう言われたのなら私も連絡してから行くと思いますが😭

• 8月29日
  • ゆう

ゆう

ダメって言われたんですね!何故かな?おばあちゃんに会いに行くなら自分の方に来てほしいとか?

• 8月29日
  • ぷにまる

ぷにまる

元々仲が悪いんです。孫は関係なくありませんか??
    祖母と関わるのがムカつくってはっきりメールでしてかます。。

• 8月29日
  • ぷにまる

ぷにまる

だからと言って自分の方にも来てとも思ってないです。
    孫の面倒は見れないといわれてますので。特別可愛いとも思ってないことも言われました😅

• 8月29日