※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

前回逆子が治り喜んでいたら、今回また逆子が見つかりました。32週以降でも治るか心配です。来週手術の日程を決めることになり、出産費が倍ほどかかると言われて不安です。

前回逆子治って喜んでいたらまた今回逆子でした😭
32週以降でもなおるのかなぁ…

来週手術の日程決めることになったんですが出産費も倍ぐらい支払うって言われてドキドキです😭

コメント

あき

私も帝王切開で出産しました!
高額医療費と補助金、生命保険で最終的にはプラスになりましたよ〜(。•ㅅ•。)

• yu

yu

そうなのですね!!生命保険には入っていないんですが高額医療費の控除でるんですね😭教えていただいてありがとうございます😭!!プラスは羨ましいです☺️💓

• 8月29日
キッコーマン②

私は34週で戻りましたよ(^^)
帝王切開の日付を決めた後だったので無くなりました笑

妊娠前から医療保険や生命保険入ってるとお金出たりするみたいですよ(^^)

• yu

yu

わー!それはドキドキだけど、諦めてからの治ってくれるのは嬉しいですね😂💓

突然のでき婚だったため生命保険入っておけばよかったと今更後悔してます😂

希望をありがとうございます😭🙏🏻

• 8月29日
せりまま

逆子運動など試してみてはいかがですかー?🤗

帝王切開だと保険が効くので
そこまで高くならないと思いますよ!

• yu

yu

前回の検診前まで逆子体操をして戻ってくれたので今回も試してみます😭!!
    ここまでくると治ってもまた逆子になるんじゃないかと不安ですが😂笑

先ほど病院で帝王切開だと一時金引いて20万と言われたのでびっくりしました、生命保険は入って無いのでどうにか少しても安くならないかと…笑
    回答くださってありがとうございます💓

• 8月29日
りた

うちの周りの友人なんですが
帝王切開での出産で生命
保険には加入しておらず国保の高額医療控除つかって
42万の一時金からおつりが
10万以上かえってきて
大喜びしてましたよ(笑)
病院、地域によって違いは
あると思いますが😆

• yu

yu

ええ!!そんなこともあるんですね😭!
    大きな原因があるならまだしもお腹切るプラスお金高いのはショック大きかったので少し希望が湧きます😂笑
    病院が少し高いので高額医療費の控除だけでも調べてみます、ありがとうございます😭🙏🏻💓

• 8月29日
せりまま

逆の体制の方が落ち着く子なんですかね?😂笑
個性があって可愛く思いますが現実的に辛いものがありますよねぇ😢

市の方に相談して見ると色々あったりしますよ!!

• yu

yu

元気にグルグル回っているのでそう思う他無いんですが、戻った!っていう希望からのフェイントでかなりショックでした😂笑

高額医療費のことも市役所に聞いてみるのが良さそうですよね!元気でましたありがとうございます🙏🏻💓

• 8月29日
みみちゃん。

わたしは36週でまだ逆子で
37週の検診でやっと治りました!
ぎりぎりでした😅

逆子体操は二週間ほどしてました!

• yu

yu

わー😭ほんとにギリギリなおることもあるんですね😭💓治っての繰り返しではなく、ずっと逆子でしたか?!よかったですね!!わたしも諦めずに体操やります😭ありがとうございます😭🙏🏻

• 8月29日
  • みみちゃん。

みみちゃん。

ずっと逆子でしたよ〜!
    帝王切開だけはいやだから
    頭下にして〜って念を送りながら
    逆子体操してました(笑)

• 8月29日
  • yu

yu

ずっとだと余計戻りにくそうなのに、戻ったらほんと嬉しいですよね😂💓
    わたしも一度戻った時そー思ってたのでまた念じてみます😭

• 8月29日
せりまま

限度額適用認定書の申請は国保や社保にはいっていて
納税者の所得で限度額が変わります!
申請してから1週間ほど届くまでに時間がかかるので早め早めがいいと思います♡

市役所の方で詳しく説明してくれるとおもいますよー!^^*

• yu

yu

おぉ!難しい😂高額医療費控除とは別物なんですかね…無知でお恥ずかしいです😭

詳しくありがとうございます、市役所電話します!!💓💓

• 8月29日
miicha

私は1回も逆子直らず帝王切開だったんですが、費用はトントンでしたよ😁✨保険適用になるので、出産自体は費用そんな変わらないですよ♡私は生命保険入っていたのでプラスになりました🙊💖

• yu

yu

そうだったんですね!おつかれさまでした💓帝王切開やはり産後お辛かったですか😭?
    なるほど😳じゃあやはり最初払うぶんがおおいだけで返ってくると期待してきいてみます🤔
    生命保険いまさらとても羨ましいです🤣教えてくださってありがとうございます☺️🙏🏻

• 8月29日
  • miicha

miicha

1ヵ月くらいは傷口より腹筋が痛かったです😂💦普通に起き上がれないしw
    でも逆子直るといいですね♡

あとは病院によって費用って差があるので、一時金との差額がプラスかマイナスかはでてきますよ😺🌺

• 8月29日
  • yu

yu

そうなんですねー😭やはり傷大きいですもんね、傷より腹筋とは意外です😂笑
    ありがとうございます、もう期待せずに流れに身を任せます😭💓

やはりそうですよね、もらえるものは申請できるよう確認してみます丁寧にありがとうございます😌🙏🏻

• 8月29日
  • miicha

miicha

見えないお腹の中で腹筋を縦に切ってあるからね!って先生に言われました😂笑 おかげで腹筋なくなりましたw
    帝王切開なったらなったで、会える日わかるし!そこまであれやろこれやろってできるから良かったですよ😁💓笑

いえいえ!少しでも力になれて良かったです😺🌼

• 8月29日
pio

手術日決めるのお早いですね!
わたしも35週まで逆子が治らず帝王切開を覚悟して限度額認定証などの手配も済ませてたのですが、35週目に外回転術で頭位に戻してもらえました!( ^ω^ )
36週以降まで逆子なら帝王切開の予定を組むスケジュールだったみたいです。
当時わたしも不安で不安で。。笑
こちらの皆さんに相談したら、想像以上に臨月付近で治ったという方がいらっしゃいましたよ!

• yu

yu

今日検診でそう言われてしまいびっくりです😂多分分娩も3カ月までに決めないと一杯な病院なので余計かもしれません😭
    外回転術羨ましいです!わたしの病院ではやってないらしく…体操しか方法がわからなくて😥
    臨月間近でもなおる方はなおるんですね!!もうぼちぼち期待できないと言われてしまったので嬉しい希望ですありがとうございます🙏🏻💓

• 8月29日
わお

37週で逆子が治って普通分娩できまさした(⊙ ͜ ⊙)
逆子だったら38週で予定帝王切開でした。
逆子体操とかは何もしてませんでした。

• yu

yu

ほんとうにギリギリだったんですね😭!!37週だとわたしもう手術の週数なのでギリギリまで粘って戻れと念じてみます😂
    後期に入ると戻りにくいと思っていたので嬉しい情報です!回答くださってありがとうございます☺️💓

• 8月29日