※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
家事・料理

卵、小麦粉アレルギーを持つ13ヶ月の娘がいます。ホットケーキや蒸しパ…

卵、小麦粉アレルギーを持つ13ヶ月の娘がいます。
ホットケーキや蒸しパン、お菓子などを作ってあげたいです。ネットで米粉ミックスなどを調べているのですが、色んな種類があり口コミも様々でどれを購入したら良いのかと悩んでいます。
米粉だけよりも大豆粉を入れた方が、ふんわりする。と言う意見もあったり...

お子さんがアレルギーを持つママさん達
お薦めがあったら是非教えて下さい^^♡

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

おすすめじゃなくてすみません!
うちも次女が3歳まで
卵も小麦もアレルギーで
食べられませんでした(´×ω×`)

その頃に米粉のパスタや
米粉のホットケーキmixなど
買ったのですが、モチモチが強くて
うちの子は全く食べなかったです(TT)
ちなみに春雨は今も大好きです!
何か参考になればと思って書きました!

  • メロンパン

    メロンパン

    返信ありがとうございます!

    口コミにも団子みたいモチモチになる~と言うのもありました。
    やっぱり米粉だけだと少し食べにくいんですかねぇ😂
    春雨^^/良いですね!
    早速夜使ってみます♡♡

    • 8月29日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

    ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

    パスタはコシがすごかったです( 笑 )
    ホットケーキもなかなかのモチモチで
    私は匂いも少し気になりました(TT)!

    春雨スープにすると、
    チュルチュルが食べれて
    嬉しそうでよく作りました( ˙꒳​˙ )♡

    • 8月29日