※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyuyuyu
妊娠・出産

妊娠37週で産休中の方へ。この時期にやっておいてよかったことやおすすめの過ごし方を教えてください。

妊娠37週になります。
産休に早3週間。みなさんこの時期何をされていましたか?これ、やっといて良かったよーなどありましたら教えてください!

コメント

ジャンジャン🐻

ラストスパートに追い込みをかけて、外食しまくってました^o^

それまで体重もそんなに増えてなかったので調子こみましたが、臨月だけで4キロ増えて怒られました〜笑

summersnow

旦那さんと2人で外食したり、産まれてくる息子のために色々とつくりました(^^)♡

舞菜

散歩と外食と、あと寝まくってました(笑)8時間は当たり前。+昼寝を2時間、多いときはそれ以上。
あとは子連れじゃ行きにくいところに行ってました。漫画喫茶とか。

子連れじゃいけないレストランで食事をしたり、とにかくよく寝てました。
産後は睡眠不足になるので、寝たいだけ寝ておいてよかったです^^;

くんめー

出産したら出来ないことを考えてリストアップしてやっていました(笑)
家中の掃除、特に水回り、断捨離、赤ちゃんグッズの整理など。
あとは、夫婦で外食、カフェでぼーっとする、ウィンドウショッピング、映画館、美容院など。
とにかくぐーたら、好きなだけ寝るのもおすすめです!
残りも素敵なマタニティーライフになりますように♡

初めてのママリ

私は引越しして3ヶ月だったので、街の探検?笑をしてました!
あと、赤ちゃん用品見たり、自分の服の買い物、家の掃除、整理整頓、ひとりランチ、友だちと自宅パーティ、
英会話、漫画を読む、昼寝
寝転んでるときに、赤ちゃんの胎動をビデオに撮る!
でした(^o^)
はりきりすぎて、35wで10日間の安静指示が出てしまったので、
無理せず楽しんでくださいね♡♡