※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん酢*
妊娠・出産

尿もれか破水かで悩んでいる方いますか?病院で検査したら尿もれだと分かりました。再度出た時は不安です。

尿もれか、破水なのか自分では判断が出来ずに病院に行った方いますか?💦
土曜日に一度だけどばっと出たんで心配になり昨日病院に行き検査したらただの尿もれでした😫
昨日またくしゃみした時に出たんで多分尿もれだとは思うんですが不安です。

コメント

ふーこ

破水だと自力では止められないですよ💦

• ぽん酢*

ぽん酢*

そうなんですね(>_<)

• 8月29日
せりまま

一人目の時もそうでしたが
尿漏れが酷くて少し心配した事あります😅

おりものも多くてよくスライム状のものがでるので
おりものシートを常につけているのですが
尿の場合黄色みがかった色なのですぐ分かりますよ!

羊水は基本無色透明らしいです!まれにほんのりピンクがかったような色という方もいます!

peach

私も自分で判断できずに病院行きましたが、尿もれだろうと言われました。
今もたまにあります💦
友達もくしゃみでよく尿もれしたと言っていましたので、大丈夫だと信じてます!

れんちゃん

こんにちは。

私もそれで病院行きました!結果破水ではなかったんですけどね😂
心配なら行った方がいいと思います!破水だったら感染が怖いので、、、!

病院側も心配なら来ていいよって言ってくれるので、行くかとりあえず電話して判断を仰ぐのもいいと思いますよ😊

• ぽん酢*

ぽん酢*

コメントありがとうございます
    昨日、破水じゃないかの検査をしてもらったばっかりで………でも不安でどうしたらいいか悩んでます😖

• 8月29日
  • れんちゃん

れんちゃん

そこは、もう命にはかえられないので、行くことをお勧めします🤔
    わたしだったら行きます!

• 8月29日
  • ぽん酢*

ぽん酢*

そうですよね
    行って何もなかったら安心するので
    ありがとうございます*

• 8月29日
mochimama

私、くしゃみの時ではなかったですが、尿漏れみたいて判断できずに電話してから病院行ったら破水でした!不安に思うくらいなら病院にかけてみて、来てくださいといわれたら行かれたらいかがてしょう?破水は赤ちゃんの細菌感染を引き起こしたりもしますし、後で後悔するより、確認してもらったほうが安心だと思いますよ!

ESOM

陣痛始まったと思われた瞬間破水しました💦
母親学級で、羊水は生臭いと聞いており、匂いを嗅いだら生臭かったので破水だと分かりました。
最初は尿もれ???ってなりましたけどね💦不安ですよね(ToT)

サルっこママ

私、妊娠中何回も行きましたよ…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

先生も、「分からなかったら病院来ちゃえ!」って感じだったので(´⊙ω⊙`)

そのまま放っておかれる方が嫌だと言われました^_^;

やっぱり感染が怖いみたいです(´⊙ω⊙`)

• ぽん酢*

ぽん酢*

同じ方がいて安心しました😫
    病院に行くたびに破水の検査はしましたか?

• 8月29日
  • サルっこママ

サルっこママ

しましたよ〜〜!リトマス紙で!

あまりにも頻繁に心配になるときは、自分で薬局でリトマス紙買って調べてる人もいるみたいです^_^;
    ネット情報ですが^_^;

• 8月29日
  • ぽん酢*

ぽん酢*

してもらえるんですね😫
    今日も行って昨日大丈夫だったから尿漏れだよと言われないか心配で😖
    とりあえず心配なんで行ってきます😖
    ありがとうございます

• 8月29日

すごく心配ですよね(;_;)!
でも昨日も行ったし行きづらい。。。という感じですよね💦

違う内容で行って、本当に心配なことをついでのように聞くというのはどうでしょうか?💦
頭痛がするとかで行って、そのついでに、昨日も診てもらったばかりだけど今日も尿漏れがあったんですが大丈夫ですか?と言ってみるとか!!

• ぽん酢*

ぽん酢*

実は林さんが言うように同じことを考えてます(>_<)
    胃が痛いんで胃薬を処方してもらうついでに
    尿もれか聞いてみようかと😖
    昨日も予約外で行って今日もとなるとすごい行きにくくて😖

• 8月29日

退会ユーザー

病院が、「何かあったら来て!」っていう病院だったら行きやすいんですけどね(;_;)
    私が通っている病院もそういう雰囲気ではないので、何か心配なことがあっても受診を迷ってしまいます(>_<)

でも実際に胃痛の症状もあるようですし、行っても「また来たの?」とはならない気がします✨

• 8月29日
ぴよ

今日同じように破水なのか尿もれなのか心配になり病院に行って来たので同じような方がいらっしゃって少しホッとしました😭結局私も恐らく尿もれだろうということでした✨赤ちゃんになにもなくてよかったです♡ぽん酢さんは結局もう一度病院に行かれたんですか??匂いや色で判断したくても普段から見てるものではないので正直確信は持てず不安になりますよね💦お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶

• ぽん酢*

ぽん酢*

こんばんは!
    質問させてもらった日、病院行って破水の検査してもらいました。結果尿もれでした🐰
    先生には気にしすぎだね😊と言われて他にも色々不安なこと聞けたんで行ってよかったです😊
    週数も近いんでコメント嬉しかったです😄
    まだまだ赤ちゃん👶に会えるまで長いですがお互い頑張りましょう😊

• 8月31日