コメント
マル
氷川神社にいきました。
まだまだ悪阻が酷かったので楽な服装で行きましたよ〜時間は、祈祷する人数にもよりますが30分前後だとおもいます。
peach
服装は普段着で行きました。
時間も30分位でしたよ!
-
まるこ
普段着で行ったんですね😄
服買わないといけないのか悩んでたのですが、普段着なら買わなくても良さそうで助かります。
ありがとうございます😆- 8月29日
もりりん
東京の水天宮ですか?
-
まるこ
東京の水天宮です。
- 8月29日
-
もりりん
土日の戌の日はすっっっっごく長蛇の列で並びます。
建て直しがあって、去年までは仮宮だったのですがそこでは、確か一人一人ではなく、何人かでまとめてのご祈祷でした。今は本宮なので分かりませんが…
洋服はみなさん普段の私服です。
私は下見で行ったのですが、外からお祈りだけして自宅近くの神社にお参りしました💦- 8月29日
-
まるこ
やっぱり混みますよね💦
戌の日ではないのですが、戌の日翌日の土曜日に行きます。
普段着ならわざわざ用意しなくて良さそうなので、安心しました!
はなたろ
水天宮にお参りに行きました。
戌の日当日は長蛇の列らしいです‼️‼️結構歩いたところにエンジェリーベのお店があるのですが、そこまで並んでるそうです。
私は普通の綺麗目ワンピースで行きました!ほかにいらしてた方はもっと普段着な感じでした。私は平日で、戌の日は外して行ったのですごく空いていて待ったのも30分かからないぐらい、戌の日はお詣りに入れるの妊婦さんだけらしいですが私は夫婦、両親、姉甥っ子と総動員で入れてもらいましたw
ちなみにホームページに書いてある金額より高くかかりましたので先に正確に知りたい場合電話してから行かれた方がいいです!
-
まるこ
初穂料五千円プラスα(腹帯とか御守り)だと思ってましたがそれよりもかかるんですね💦
-
はなたろ
ご祈祷だけで8000円ぐらいかかった記憶が😥多めに持って行かれた方がいいです!- 8月29日
-
まるこ
そうなんですね!
多めに持って行くようにします😵- 8月29日
-
はなたろ
違ったらごめんなさい😭すぐ確認できなくて💧- 8月29日
-
まるこ
大丈夫です😆
多めにかかるかもしれないという情報がわかっただけでもありがたかったです!
ともこ
水天宮ではありませんが、これからいく予定です。
私はお腹に負担がないようにひざ下丈のワンピースで行く予定です。
-
まるこ
ひざ下丈のワンピースなら、きちんと感あるし、安心ですね😄
ワンピース持ってなくて…
教えていただいてありがとうございます😆- 8月29日
まるこ
楽な感じの服装でも、フォーマルな感じにしましたか?
マル
夏で暑かったのでデニムにTシャツです💦旦那もそんな感じです。
まるこ
それなら買わなくても良さそうなので、安心しました!
ありがとうございます😆