※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

上の子の送り迎えで新生児を連れていく方への注意点を教えてください

上の子の保育園などの送り迎えなどで下の子(新生児)を連れてた方いらっしゃいますか?いらっしゃる方、気をつけてたことありますか?

コメント

赤ちゃんに他の子は興味津々ですごい触ってこようとするので、それは結構気をつけてましたね。子供だから悪気なくても足引っ張っちゃったり、口や目を触ろうとしてくる子もいたので😅まだ抵抗力皆無の赤ちゃんに負担にならないようになるべくスムーズにしてました💡

• R

R

ただでさえ保育園とか行くと子どもはすぐに風邪移されますもんね。
    ちなみに下の子は生後何日くらいでしたか?

• 8月29日
ゆでたまご

下の子を連れて上の子の迎えやってます!
送るときはパパの出勤が遅く家にいるので下の子は連れて行ってませんが迎えの時間はまだパパは帰ってきてないので連れて行っています。
極力子供達との接触を減らすために産休育休中は16時までにお迎えに行かないとならないのですが、16時に行くと他の産休育休中の方とかぶりその方たちの子供達が寄ってくる気がしているので少し早めて15時30分にお迎えに行ってます。
まだ誰もお迎えにきていないのでかなりスムーズにことが進みかなり滞在時間が短くなってると思います(^_^)
また、長女の保育園は15時までお昼寝で15分頃からおやつ45分から帰りの会なので30分に行くと他の子はまだおやつを食べているので赤ちゃんだーと他の子が寄ってくることもありません。

• R

R

とても参考になりました、ありがとうございます❣️

• 8月31日