コメント
ksママ
あまり何回も
いれると意味ないので
体を冷やしたりしてみて下さい✨
ひまわり
間隔をきちんと6時間あけていたら大丈夫だと思います!
熱が高くて心配ですね😣
早くよくなりますように!
-
すまも
コメントありがとうございます
こんな高熱初めてで どうしたら良いかわからなくて⤵︎- 8月29日
ゆうとマミー
もし気になるなら氷枕があれば抱き抱えさせたり、鼠径部、脇下、首出て後ろをタオルで包んだ保冷剤で冷やすしかありません。動く様なら保冷剤をタスキがけにして背負う形にします。
RSウィルスで入院中40度超えの時は解熱剤ではなくこの方法で下げました。
-
すまも
保冷剤をタスキかけしてみます 背中冷やしても効果ありますか? 不安で! アドバイスくれてるのにすみません- 8月29日
-
ゆうとマミー
背中を冷やすというか首裏や脇下にあたるように保冷剤をタスキがけ出来るといいのですが、中々細長い保冷剤はないと思いますので、ケーキ屋さんで入れてくれる小さな保冷剤をタテに並べてから巻く感じでできますか?
- 8月29日
-
すまも
やったのですがギャン泣きで嫌がられて⤵︎
すごく難しいですね⤵︎- 8月29日
ひーこ1011
うちは39度以上熱があり、ぐったりして眠れず機嫌が悪いなどがあれば使いますが、あまり多用しないようにしてます(^^;
熱は無理に下げない方が良いと聞いたので!
以前下の子が40度近い熱が続いた時は流石に何度か使いました(^^;
38度台であれば鼠蹊部に冷えピタ貼って、脇の下は保冷剤で冷やして、頭も赤ちゃん用のジェルまくら使ってます!!
すまも
何度もいれたいみないですか? 寝ないので冷やしてもポイされたり嫌がるので 難しいです⤵︎
ksママ
2度入れて下がらばければ
意味ないですね💦
脇やおでこに冷えピタ
貼るのもいいですよ!
うちは2度入れて下がらなければ
そーしてます!
突発性発疹はなりましたか?
すまも
まだ突発性湿疹なってないです
ksママ
もしかしたらそれかも