※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式にハンカチなどのプレゼントをしようと思ってる、金額分かったら…

卒園式にハンカチなどのプレゼントをしようと思ってる、金額分かったら連絡します!と言われてから何の連絡もなくあと1週間で卒園式なんですが無しになったと思っていいと思いますか?

バス登園なうえ、ママ友は0で、娘のいちばん仲良い子のママさんが家が近いためこちらのバス待ち場まで来てくださり、先生にアルバム渡すからと持ってきてくださいました!
そこでプレゼントの説明を受け、LINEを交換し、わかり次第連絡しますとのことでした。

そしてアルバムは行事の日に別のママさんに渡し済みなのですが、そこでもプレゼントのことを聞きました!
集金は次会えるのは卒園式になると思うのでその日で!と言われていたのですがいまだになんの連絡もないです💦

当日に、プレゼント買ったので〇〇円です!と言われることはないですよね?
まだ買ってない可能性もありますか?この土日のうちに買う可能性はまだありそうですよね!
LINEで聞くならいつがいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

20日卒園式なら月曜日に聞くほうがママリさんも安心じゃないですか?
私ならもう当日、どう転んでも大丈夫なように木曜日まで待ち、小銭を100円から1円まで全て用意しちゃうかも😂