※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

先週から熱はないが、咳と鼻水が続き、小児科で薬をもらい服用。症状は軽減したが、まだ残り、再度受診が必要か迷っている。鼻水が黄色っぽくなり、耳鼻科を受診すべきか悩んでいる。

先週より熱はないのですが、咳と鼻水が出ていて小児科を受診しました。エアコンが原因かもとのことで、一応咳と鼻水止めのシロップを貰い、そのクスリを飲み切りました。
咳、鼻水とも以前よりは少なくなっていますが、まだ症状は残っています。再度受診した方が良いですか?様子を見るしかないのかな〜と悩んでいます😳また、鼻水が透明から少し黄色っぽくなっています。耳鼻科の方が良いですか?

コメント

はなめがね

鼻水が色付きになったらウイルス性の風邪になったのでは?
機嫌はどうでしょうか?
うちはその症状で中耳炎になってました(^_^;)
熱が続くようなら中耳炎も視野に入れて耳鼻科行っても良いからねーと小児科に言われました。
熱から3日後に耳鼻科行ったら中耳炎、その5日後には治ってました!(^-^)
適切な治療法を探すためにも耳鼻科行って見てください!

ひーこ1011

うちのかかりつけは耳の中もチェックしてもらえるので小児科連れてってますが、チェックしてもらえないなら耳鼻科の方が安心かなって思います(◍•ᴗ•◍)

鼻風邪は長引くので、うちは治るまでなんども連れて行ってお薬もらってます(^^;

sayaka*.・

症状が残ってるならまた行きます😌‼︎
熱が無ければ耳鼻科でもよさそうですね!
私が行ってるところは鼻風邪だと耳鼻科の薬のほうが効くような気がしてます🌼

sao

皆さんありがとうございます‼︎
耳鼻科を受診しました😄
これでスッキリしてくれますように、、、😣