1年生のお母さんで担任の先生が女性って方はいますか?褒めた時に頭を撫…
1年生のお母さんで担任の先生が女性って方はいますか?
褒めた時に頭を撫でたりなど身体への接触はありますか?
3学期から転校しました。
1.2学期通っていた学校の担任の先生は若い男性で身体への接触は特に気をつけているように見えました。
泣いてる子がいても背中や頭をさすったり撫でたりはせずにしゃがんで目線を合わせて励ましたりしてました。
それを見て私はすごいなって感心したのと我が子なら安心だなと思いました。
3学期から転校して50代くらいの女性の先生になったのですが息子がお友達とトラブルがありすぐに謝れてその時に先生がよく謝れたね!偉いねと頭を撫でたら息子は先生から頭を撫でられたことが恥ずかしくて先生にキモい!やめろ!と言ってしまったらしいです😭
先生から息子くんに嫌な思いをさせてしまってすみませんと電話がありました💦
息子に聞くと恥ずかしかったからやめてほしくてつい言っちゃったと反省してました💦
1年生の先生だと頭を撫でたりしますか?
子供が女の子で相手が男性の先生だと嫌かなとも思います...
下の子は娘なのでどうなのか気になります😢
ちなみに私とはスキンシップは多い方で頭を撫でたり、抱きしめたり、抱っこしたりなど日常的にしてるのですがママは良いけど他の人はあんまり!と本人は言ってました😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ののゆ
息子の担任の先生も
50代くらいの女の先生ですが
褒めることあっても頭なでなでとかはないと、思います!
入学式のときに よろしくねーって意味でのハイタッチありました。が
子供と慣れるためだなぁと、思って気にしてません!
はじめてのママリ🔰
1年生息子の母です!
担任の先生は20代の女性の方ですが、
頭なでなでは聞いた事ないですね
金曜日の終わりの会後に教室から出る時に
ハイタッチしてさよならするとは言ってました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
確かにハイタッチは爽やかな感じですよね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
30代の先生でしたが、身体への接触をされた事はなかったです。
今は、触れた事によって、モンペからのクレームがあるかも知れないので、触らない先生の方が多い気がします。
学校によりますが、我が子が通う学校では、先生からの発言や行動のアンケートが毎年行われているので、より気をつけて行動されているのかなぁと感じました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そういう時代になってますよね!
私は30代半ばなのですが普通にゲンコツされたこともあるし先生から頭ポンポンされたりとかしてました😂
今の時代は気をつけてる先生多いですよね😢- 2時間前
りな
長男が1年生の時から女性が担任です。1年生では学年主任(現在別の学校で教頭先生している)、2年生では若い先生(産休明け)、3年生では中堅の方が担任してくれましたが、頭なでなではなかったです。下校時にさよならタッチは中学年まで男女関係なく先生としているのは目撃しました。田舎だからかもですが。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ハイタッチは本人がやりたくなければしなくてもいいけど頭を撫でられるのは防ぎようないから嫌な子からしたら辛いのかなと思いました💦- 2時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます!
私たちの時代とは違うので先生方も色々気をつけられているとは思いますが一般的にはどうなのかな?と思いました。
以前の学校の先生が本当に良い先生だったので今回の先生と息子の相性が良ければいいなと心配です😭
ADHDの診断がついているので特性ありなので先生との信頼関係で本人の荒れ具合が全く変わります😭
先生方には苦労をおかけしてしまい申し訳ないですが😭
ののゆ
息子も、触られたりするのが苦手な方なので
先生に触られたりしたら
多分私や旦那に教えてくれるかなー。とは思ってます!
🌈ママ 👨👩👧👦
苦手な子もいますよね😭