※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
雑談・つぶやき

10年前のお下がりとかほんといらない。義姉の旦那さんのお姉さんの子供…

10年前のお下がりとかほんといらない。

義姉の旦那さんのお姉さんの子供が使ってたとか、超他人だし古すぎるしそんなのこっちに回してこないでよ。。

上の子のチャイルドシート幼児用の新しく買うって言ったら
うちにあるよ!うち3つあるから(義姉の子は2人)今使ってないやつあげるよ!10年前のだけど!って。

チャイルドシートの耐久年数5年らしいし安全性が一番重要なものなのに10年前のものすすめてくるなよ。

他にもなにかと
〇〇あるよ!わたしが使ってたやつ(30年前のもの)!

ゴミじゃん捨てろよ。

コメント

momo

旦那の兄が退院の時着た白の着物?みたいなの出された時にほんとに辞めてと思いました(笑)
約30年前のものです(笑)
旦那が着た物でもないし。。
けどなにも言えず、しつこいので退院日、義実家にいく時だけそれに着替えさせました(笑)

あとお食い初めの石まだあるよ!4人(旦那は4人兄弟)が使ったやつ!って言われた時は無視しましたね(笑)

• うさこ

うさこ

うわー退院着も石も勘弁してほしいですね!
    なんなんですかね、ほんとにありがた迷惑ですよね(笑)
    30年前のものとか自分の子供(旦那たち)が使ったものはその世代だけで完結しろよと思います。
    〇〇ってありますか?って聞いたときだけ提供してくれって感じです。
    そんなこと言うときないけど!笑

• 8月29日

わかります!!!
うちは中古買取ショップじゃねーぞ!って言いたいですよね笑
ゴミ押し付けるな!って感じです😤

• うさこ

うさこ

ほんとただゴミ押し付けてきてるだけですよね!!
    貰った自分達でさえ使わずに新しく買ってるチャイルドシートをなんでうちが引き取らなきゃいけないんだよ!って感じでほんと腹立ちます!!( `_ゝ´)

• 8月29日
さくら

あるけど、いる?って言われたらまだ、いえ間に合ってますって言うけど、いきなり持ってきてハイあげるよ!捨てちゃダメよ!って言われても。
自分の思い出あるし捨てたくはないけど、家にあったら邪魔なんかな?
しばらくしまっといて、みんなが忘れた頃捨てたりします😛

• うさこ

うさこ

捨てちゃダメとまで言われるんですか!?嫌ですねーー😰
    思い出あるから捨てたくないけど邪魔なものなんて、こちらからしたらなんの思い入れもないただ邪魔なだけのゴミですよね。代わりに捨ててあげているだなんて😭優しすぎます😭w

• 8月29日
ポコ田ペペ子

旦那達兄弟が使ってたベビーバス
旦那達兄弟が使ってたベビーカー。
旦那従妹のタメの使いきれなかったオムツ…
すすめられてもゴミでしかない(笑)
オムツは恐怖でしたよ(笑)

余計な提供は困りますよね😅

• うさこ

うさこ

もうそれ全部化石ですよね?笑
    まだまだ現役で使えると思っている神経が理解できないです(笑)

わーどうしたんですかこれ!明日粗大ゴミで出すゴミたちですか?😊って言ってもうゴミだということを教えてあげましょ👌w

• 8月29日