※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

夜中のミルク作りを短縮したいです。外出時と同様、魔法瓶にお湯を入れて枕元に用意するのがベストでしょうか?皆さんはどうしていますか?

最近になって完ミになりました!夜中のミルク作りを時間短縮したいのですが(今は電気ケトルでお湯沸かして、冷ましてるのでそこそこ時間がかかってます)、外出時と同様、沸かしたお湯を入れた魔法瓶、湯冷まし、ミルク、哺乳瓶を枕元に用意しておいて作るのがベストですかね?🤔皆さんはどうされてますか?教えてください!

コメント

zu

2リットルのペットボトルのお水で
調節すると楽ですよ!
ミルク作りに使用できるかどうかなどはペットボトルに記載されてますよ!
調べたら色々出てきます♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

ポットのお湯で作って水で冷やしてます❗

はーママ

ポットのお湯で作ってボールに水をはりつけながら流水で冷してます
冷ます間にオムツ変えてました

ルニー

私は魔法瓶と湯冷まし使ってます!
哺乳瓶2本持ってるのでミルクは寝る前に入れてセットしちゃってますね(^^)

らんらん

枕元には置いてないですが、調乳ポットと湯冷しは使ってます🍼❤️

あとは外出用に使う粉ミルクケースを寝る前とかに入れて置いていちいち計らなくても作れるように工夫したりしてます👍🏻💓

あい

私はポットのお湯と調乳用の水を使ってます☺️!粉ミルクはミルクケースに入れてます✨

あすか

魔法瓶と湯冷まし作って冷蔵庫に入れてます☺︎
足りなくなると魔法瓶のお湯は足してます~
ミルクは先に粉をセットしたりしなかったりまちまちです💦

うちは電気ポットのお湯と赤ちゃん用の水を冷蔵庫で冷やしてるので、冷ます手間なくすぐに飲ませてあげれてますよ☺️
マンションでキッチンが近いからできるんですが、遠ければ枕元に魔法瓶とか用意しておくと思います🙌

🥀 kotoyuzu_mam

ケトルでお湯沸かしして
赤ちゃん用の水か、いろはす、アルプス天然水ならミルクの調乳にも使えるのでそれを買って冷蔵庫で冷やして冷たい水で割ってました!

つき

枕元ではないですが、クリスタルガイザーを冷やして70度のお湯と割っています。

クリスタルガイザーは硬度が40以下で調乳に使えますし、500が48本1700円くらいでアマゾンやヤフー!ショッピングで買えます。
ただし正規輸入ではない並行輸入だと硬度がやや高くなります。

二リットルはお得だと思いますが、飲む回数が減り早めに使いきりたいのと外出に便利です。
冷やしておけば少量ですみます。

みどり

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません!🙇‍♀️

ポットを使ってる方が結構多いんですね!冷蔵庫で保管っていう手もありましたね!なるほど!🤔✨
皆さんのやり方を試してみて、一番自分と息子のペースに合ったやり方でやっていこうと思います!!

参考になりました!ありがとうございます!🙇‍♀️