コメント
あめねこ
出るなら吸って貰えばママの体の回復にもいいし、栄養あるんであげれば出るようになりますよ(*´∇`*)
足りないならミルク足しでいいかと!
みもり
母乳でるなら母乳でいいと思います!
私も同じ感じで1カ月検診のときには完母になりました!
頑張ってください😊
-
ゆうか
完母にしていい量なのかわからないのが怖くて😭😭
出てることはでてるので頻繁に与えます😅💦- 8月29日
豆子
私もそんな感じでした❗️
母乳だけで寝てくれたらそのまま寝せて、寝らずにグズったら1回の量の半分くらいミルクを足してましたね✨
混合のつもりだったんですけど、昼間は母乳だけで頻回にして夜は寝て欲しくてミルクあげてたらいつの間にか母乳だけで寝てくれるようになって完母になりました☺️
-
ゆうか
夜だけでもミルクあげたほうがいいんですかね😅💦
わたしも様子見ながら頻回授乳でとりあえずがんばってみようと思います!- 8月29日
-
豆子
私は母乳だけだと1.2時間とかで起きてたので夜長く寝て欲しい時は腹持ちがいいミルクをあげてました😊
それでも最初は3.4時間くらいでしたけど💦
夜の授乳の方が母乳が出やすくなると聞いたので、夜中の頻回授乳が頑張れそうな時は母乳だけで頑張ってました✨
自分の体調次第でいいと思います☺️💓
まだ退院したばかりだと思うので無理しないでくださいね💓- 8月29日
-
ゆうか
うちも1.2時間おきに欲しがります
それよりも抱っこおろすとなくほうがわたし的には悩みポイントかもしれないです笑笑
今耐えて、どうにか完母にしちゃいたいと思います😬😬- 8月29日
ゆうか
足りてるのかどうかもよくわからなくて😭😭
とりあえず頻繁におっぱい吸ってもらっています😔💦