※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイレイ
家族・旦那

愚痴です。旦那が親の前とか兄弟の前でもすごい態度をとります。親戚の…

すいません。愚痴です。旦那が親の前とか兄弟の前でもすごい態度をとります。親戚の集まりとかもう帰りたいオーラがすごくて、私がすごく気を使います。もう集まりとかきて欲しくないですが、来ないとへんだし、、、もともと無口なので喋らないし、いてもつまらなそうだし、もう本当に嫌で嫌でたまりません。旦那が、社交的になる方法はないですか?
もー諦めるしかないですか?

コメント

朱ねこ

さっちゃんさんの親や兄弟の前でってことですか?
さっちゃんさんの親戚の集まりの時の態度が悪いってことでいいんでしょうか?

わたしなら言いますケドね。
子供じゃないんだからちゃんとしてって。
旦那さんが意味を理解できなかったら、「逆をしても何とも思いませんか?」って尋ねます。

男性って気が利かない事が多いので、具体的に「こうして欲しいのですが」って言った方が理解できるかもです。

• レイレイ

レイレイ

そーです。そーです。
    言ってもわかってくれません。
    逆にそうされたらって言っても効き目がありません。そして、私も旦那の親戚の前でそんな態度とる勇気ありません。もー諦めモードですよ。はぁぁー

• 8月29日
ようこ

こんばんは!!!
嫌ですね。ほんといやですよね。
わたしもほぼ同じこといつも思っているので思わずコメントしました。
社交的になる方法ないかなぁ。
と、いつも模索中です。
おなじく、こっちが疲れます。周りに申し訳なくて。
うちの場合ちょっと違うかもしれないですが、自分から質問とか一切できず、会話を広げられないんですよねー。
付き合うときから思ってはいたけど、緊張してるだけなの。
とか言われてて。そーなのね♡なんて思ってました😅
いまではもちろん私とはよく会話するけど近所の人やわたしの家族とかには
話しかけてもらわないと会話が始まらない。とゆーかせっかく話しかけてくれたのにそっから広げられないからすぐ終わる。
近所の人ともそんな感じです。ニコニコしている人なのですがなんせ会話ができないひと。
こんなひともいるのかー。とびっくりしました。なので、旦那はマジで友達いません。
それをネタにするよーなら楽しいひとだけどそうではないです。
社交的になってもらう。とゆーのは旦那にとったら疲れることなのかもなー諦めかけてます。
私は社交的と言われるほうなので、私だけそうならいっか。とおもうしかないかな。。。と。

さっちゃんさんの投稿なのに乗っかる形での愚痴すみません😅

さっちゃんさんの旦那様は親戚のときだけですか?無口なのは。
お子さんもう大きいようなので、保護者の集まりとかありますよね?
そーゆーときどうですか?ほかのお父さんお母さんとは。
うちはいまから心配です。ほかのお父さんたちは仲良く楽しそうに話してるなか入れない主人が浮かびます。。。

• レイレイ

レイレイ

こんばんは。本当嫌ですよ!ってか一緒すぎてうけました!私も検索しまくりですが、いい答えは出てきません。笑笑
    まだ、ニコニコしてるからマシな方だと思いますよ。うちの旦那なんて口が悪いから他の人にとってはキレてるのかな?とさえ思われてしまいますよ。
    はい。旦那の家は複雑であまり親戚の集まりがないので、、、、その反面うちは仲良しなので、親戚の集まりがしょっちゅうあるので、、本当気を使うので、たまに仕事って言って嘘をついたりします。保護者の集まりは、知り合いの先輩や友達がいるので、楽しそうにしてますよ。いなかったらたぶん無愛想な旦那になってることまちがいなしです。
    私もどちらかというと、社交的なので旦那の社交的のなさに本当イライラ、情けなくなってしまいます。よくそんな態度できるよね。って思います。なんか文章がめちゃくちゃでごめんなさい。社交的って家庭環境にも、よるのかな?なんか旦那が社交的じゃないので子供達に遺伝しないか心配です。

• 8月29日
ようこ

保護者の集まりは、そうなんですねー!!!
いいなぁ>_<
さっちゃんさんの旦那様いいなー!!!
なんてつい思ってしまいました😂
仕事って言って嘘をつく。。。ありますあります笑
社交的のなさにイライラ、情けなくおもう。すごくすごくわかるんですけど😂😂😂同じ方がいるだけでホッとしました。。。
そーそー。子どもが心配なんですよーー。
でもきっと子どもは子どもなりに良いと思う方に似てくるんじゃないかな?
と信じてます!!
なのでさっちゃんさんに似ますよ!
…と、自分にも言い聞かせてます笑
ちなみに、社交的かどーかは家庭環境による。これは100パーそうだと思います💦💦
旦那の実家、みんな優しくて陰口とかほんと言わないひとで、変に干渉もしてこないし、かと言って無関心でもなく。孫も可愛がってくれるし。
ただ、、、静か。。。義弟の家族挙式のときの食事のときなんて、
フォークとナイフの音が響くほど。。。だれか喋れや!!!!
わたしはまだ彼女の身でしたが呼んでもらい。
なのでわたしが喋りまくるのも変かも?と思って黙ってましたが限界。なにこの空気。とおもって
隣にいた義弟の嫁の祖父と楽しく会話しました。
だれか盛り上げろや。
わたしのほーは父の兄弟九人でみんな呑兵衛でワイワイガヤガヤが当たり前だったのでそのおかげかな。と思ってます。
あーまた長々とすみません。。。
うちはニコニコしてるだけマシ。と思っておきます>_<
あーでもイラつく。
そしてさっちゃんさんの旦那様は保護者のほーでは、知り合いがいるだけマシ。ですよー!!!笑
マジでそれはうらやましい。

• レイレイ

レイレイ

そうですか?全然よくないですよ。
    うちの旦那の家もみんな優しくて陰口とか、干渉とかまったくしてこないですよ。うちもワイワイガヤガヤなので、にすぎててビックリです!!笑
    もー諦めるしかないですね。なんか同じ環境の人がいて安心しました。笑
    元気でました。ありがとうございます。

• 8月29日