地元のお祭りで子供たちにおもちゃに使う金額について悩んでいます。皆さんはお祭りでおもちゃにどれくらい使いますか?
この前地元のお祭りに行きました。
お兄ちゃんのお友達の家族と回ったのですが、私がケチなのか子供に可哀想なことをしてしまいました。
お友達の子は一人っ子で、うちは2人兄弟です。
うちの子も、食べ物よりはクジやボールすくい等おもちゃ系が好きです。
でも、1回500円のを何回もするのは私からしてみたら金銭的、そのお金があれば違う玩具が買えると思ってしまうので
兄弟で1回ずつね と伝えました。
でもお兄ちゃんが、2回したかったと言うこともあり
不貞腐れる場面もありました。
お友達の子は、これやりたいと言えば もう1回しようかと話したりするのを見て、上の子に申し訳ないと感じました。
この前のお祭りでは、おもちゃ系1人4千円使いました。
私からしてみては、よく使った方に見えるのですが
少ないのでしょうか?😣
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、子供たちがお祭りに行った時、おもちゃ系には何円くらい使うようにしてますか?
教えて頂きたいです🙇♀️
- あかりん、(4歳7ヶ月, 8歳)
まる
食べ物飲み物おもちゃ系合わせて2人でMAX6,000円くらいですね💦
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります。うちも兄弟が2人ですので、兄がやれば弟も同じ事をやりたがります。でも、実際はまつりのゲームは相当高いです。
射的も500円で後ろに完全に落とさないと駄目だと言われ10円の駄菓子を1つもらいかなりボッタクリな気もしました。うちは500円でゲームをするなら、イオンのゲーセンで500円使おうと話すとすぐ納得してくれます。
はじめてのママリ🔰
我が家はおもちゃ系NGです。
例えお友達がやっていてもNGです。
ほんと無駄!としか思えないです。笑
先日も地元の大きなお祭りがありお友達5人で回りましたが、子供達はやっぱりクジやりたい!と言い出しました。
が、5人中1人のママはいいよ!と言ってましたがそのほかのママは絶対ダメ!と言って結局その1人のOKのお子さんもやってませんでした。
ショボイ景品に500円✖️数回。
バカにならないですよね💦
屋台のご飯でも高いと思ってるのに…
はじめてのママリ
うちもやっても1回ですね~😂
安い地域のお祭りで300円くらいなら1人2回ずつやるかな?くらいです!
くじ系はやりたいと言われた時に「やってもいいけど欲しいのが出るとは限らないよ」と伝えると「じゃあやらない」と言ってました(5歳の娘です)
その分500円の欲しいものを買ってあげたい派ですが、子供のやりたい気持ちも分かるし難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも7000くらいいきますねー
コメント