※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかぜ
妊娠・出産

妊娠6週目で激しい悪寒がありました。お腹の子は大丈夫でしょうか?冷房には気を付ける必要があります。

妊娠6週目です。昨日の夜、クーラーつけて寝てて突然の激しい悪寒で目が覚めました
胸の方までブルブル震えて初めての寒気と震えが起こりました。すぐ、クーラーの付いてない部屋へ移り、羽毛布団を被って寝たのですが、しばらく治らなかったです。
お腹の子は大丈夫でしょうか?
いくら暑くても、冷房は気を付けないとですね^^;

コメント

ふー

急に寒気しますよね!
私も今だにしますσ(^_^;)
6w頃はそれこそ頻繁で、寒気と節々のダルさ←インフルエンザみたいな。
症状頻発してましたが、、、
赤ちゃんは今のところすくすくと
育っています!

お腹から下半身は特にあったかく保った方がいいと思います!
私も早いですがその頃から妊婦用の腹巻してました(¨̮)

クーラーつけないってのも旦那さんは暑いだろうし…着るもので上手く調整された方が良さそうですね♥︎

• そよかぜ

そよかぜ

ふーさんありがとうございます。そうなんです。旦那は暑がりで、困ります。今日の夜から腹巻と下半身の冷えに気を付けます(^^)

• 7月30日
yomogi_mama

妊娠すると
自律神経の関係で
急な寒気があるみたいです…。

私もよくなります꒰꒪꒫꒪⌯꒱

寒気がしたら
パーカーを着て
お腹に膝掛け巻いて
布団かけて寝るようにしてます!

出血や腹痛がないのであれば
お腹の子は大丈夫ですよ☻

• そよかぜ

そよかぜ

ありがとうございます(^^)
    初めての事だったので、ビックリと不安で一杯でした。出血も腹痛も無いので大丈夫だと思います(*v_v)

• 7月30日
悠☆星

私も、妊娠初期同じでした😊
布団に入って寝てて、すごく寒気がしてブルブル震えて。
検診の時に先生に相談したんですが、赤ちゃんも育っているし大丈夫だけど、風邪引いたりしたら言って下さいって言われました(笑)
安定期前には治まりました😄それまでは、背中にカイロで温めたりしてました。

身体を冷やさないで無理をしないで下さいね。

• そよかぜ

そよかぜ

ありがとうございます(^^)
    皆さん同じ経験されててホッとしました。早く安定期に入りたいです(^.^)

• 7月30日