妊娠・出産 初産婦で明日が予定日です。突然のむくみが心配で、陣痛につながることがあるのでしょうか? 初めて投稿します。 宜しくお願いします☆ 明日が予定日の初産婦です! 今日まで全く前駆陣痛など出産の兆候がありません。。。 ただ、むくみが今までそこまでなかったのに、 本日足がいきなり風船みたいにパンパンになってます汗。 今してる運動?は朝と夕方犬の散歩に40分位歩いてる位です☆ ヒドイむくみから陣痛につながったりした方いますか?? 最終更新:2015年7月30日 お気に入り 1 運動 予定日 むくみ 初産婦 前駆陣痛 出産 パン 散歩 えりたろ126(9歳) コメント なこ617 出産する2週間前から浮腫みがすごかったです。でも、そのせいかわかりませんが出産直前に高血圧症になってしまい大変でしたが😱 暖めたりするといいみたいです。 でも無事に出産して今1ヶ月半たちました🎵 7月31日 えりたろ126 お返事ありがとうございます☆ ご出産されたばかりなのですね♩ おめでとうございます!! 本日検診行きましたが、 特に中毒症などの問題もなかったのですが、 赤ちゃんは全く下りておらず、子宮口も2cmということで、 あと1週間様子みて促進剤や帝王切開を考えるようですι(◎д◎υ)ノ ムクミは臨月は仕方ないようで特に陣痛に繋がるとかはあまり関係ないようでした笑。 私も早く我が子を抱きたいです! 身体をなるべく動かして頑張ります(o´∀`o)ノ 7月31日 なこ617 ありがとうございます😆 私も検診では特になにも言われなかったんですが陣痛らしきものがきてお腹の張りも凄くて病院に言ったら妊娠高血圧症といわれ、高位破水もしていてかなり危険だったみたいですが何とか普通に産めました🎵 強い張りには要注意ですよ。 無事に産まれてくるといいですね🎵 8月1日 えりたろ126 そうなんですね! そしたら張りにも注意していかんとですね(;゚д゚) 今の所お腹の張りはたまーにありますが、痛みは全くないですねえ。。。笑。 破水もしてなさそうですが、ムクミはやはりヒドイのでこれ以上膨れて痛み伴ってきたらTELして相談してみようと思います☆ ただ昨日の内診の影響なのか少し茶オリが出たのでおしるし?!かと期待してますι(◎д◎υ)ノ ありがとうございます♩ 気長に41週までは待ってみます♡ 8月1日 なこ617 内診後は出血しやすいですよね。私も内診後の出血ありました。そこから6日後に産まれました🎵早く会えるといいですね🎵浮腫みはホントに辛いですよね😢 寝るときに足を高くして寝るといいですよ🎵 8月2日 えりたろ126 早く赤ちゃんの顔見たいです! もう臨月からあまり動けないから毎日暇です笑。 内診痛いですよね笑。 もうやりたくないので早く産みたいです。。。 浮腫みで足がボンレスハムみたいになってて恥ずかしいです笑。 指もウインナーみたいにパンパンで笑えます。。。 位置を高くしたり、塩分控えて乗り切ります!ι(◎д◎υ)ノ ありがとうございます♡ 8月2日 おすすめのママリまとめ 運動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりたろ126
お返事ありがとうございます☆
ご出産されたばかりなのですね♩
おめでとうございます!!
本日検診行きましたが、
特に中毒症などの問題もなかったのですが、
赤ちゃんは全く下りておらず、子宮口も2cmということで、
あと1週間様子みて促進剤や帝王切開を考えるようですι(◎д◎υ)ノ
ムクミは臨月は仕方ないようで特に陣痛に繋がるとかはあまり関係ないようでした笑。
私も早く我が子を抱きたいです!
身体をなるべく動かして頑張ります(o´∀`o)ノ
なこ617
ありがとうございます😆
私も検診では特になにも言われなかったんですが陣痛らしきものがきてお腹の張りも凄くて病院に言ったら妊娠高血圧症といわれ、高位破水もしていてかなり危険だったみたいですが何とか普通に産めました🎵
強い張りには要注意ですよ。
無事に産まれてくるといいですね🎵
えりたろ126
そうなんですね!
そしたら張りにも注意していかんとですね(;゚д゚)
今の所お腹の張りはたまーにありますが、痛みは全くないですねえ。。。笑。
破水もしてなさそうですが、ムクミはやはりヒドイのでこれ以上膨れて痛み伴ってきたらTELして相談してみようと思います☆
ただ昨日の内診の影響なのか少し茶オリが出たのでおしるし?!かと期待してますι(◎д◎υ)ノ
ありがとうございます♩
気長に41週までは待ってみます♡
なこ617
内診後は出血しやすいですよね。私も内診後の出血ありました。そこから6日後に産まれました🎵早く会えるといいですね🎵浮腫みはホントに辛いですよね😢
寝るときに足を高くして寝るといいですよ🎵
えりたろ126
早く赤ちゃんの顔見たいです!
もう臨月からあまり動けないから毎日暇です笑。
内診痛いですよね笑。
もうやりたくないので早く産みたいです。。。
浮腫みで足がボンレスハムみたいになってて恥ずかしいです笑。
指もウインナーみたいにパンパンで笑えます。。。
位置を高くしたり、塩分控えて乗り切ります!ι(◎д◎υ)ノ
ありがとうございます♡