※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
妊娠・出産

里帰り中の夫との連絡が少なくて寂しいです。疲れた夫に連絡を求めるのは贅沢でしょうか。

里帰り中です。
私は毎日夫と夜に電話やラインで連絡したいのに、夫が仕事終わっても連絡が来ないことがあります。
寂しいです。
疲れている夫に対して、連絡を求めるのは贅沢でしょうか。

コメント

まいめろ

そんなことないと思います。そのお気持ちをそのまま旦那様にお伝えしてみてはいかがでしょうか(*^o^*)

👶

贅沢じゃないと思います💦
私まめではないですが...
仕事終わった連絡くらいはほしいですね‼

こんばんわ😄
遠距離中の私たちです。
今仕事終わったよー
家帰ったーご飯食べたーお風呂入ったよーはちゃんと言うように私も寂しいのでお願いしました😅

げんさんもお願いして見てはいかがでしょうか?

はる

そんなことないですよ〜❗️
ただでさえ里帰り中で会えなくて離れてるのに連絡も取れないなんて私なら不安になるし寂しいし耐えられないです😭😭
だってそういう時ってちょっとだけ一言声が聞けるだけでも嬉しくないですか?💕
そのちょっとの時間くらい遠慮なく割いてもらいましょう😤❗️

ぴーちゃん

旦那さんもお仕事の後家事をしてるんですよね?
疲れてるなら毎日じゃなくてもいいかなと思います😅

ままり

そんなことないと思います!
うちも、里帰り中はよく電話とかLINEとかしてました☺️
出産前で色々不安もあるでしょうし、連絡取るのはお互いにとてもいいことだと思います❤️寂しい気持ちとか不安な気持ちとか、そのまま伝えてみていいと思いますよ〜!

りちゃこ

私も里帰り中で、実家は同じ市内なのでたまに旦那が泊まりにくることもありますが旦那が家に帰ると寂しいです😭
仕事の後は1人でまったりしたいんだろうなぁと思いつつも寂しくて電話かけちゃったりします。
喋らなくていいから繋がってるだけで少し安心なのです。
いつもそんなことしたら旦那もゆっくり晩酌も出来ずストレスになっても嫌なので、控えてはいますが...。
でも今仕事終わったよー、とか。今日の体調どう?とか一言でもLineなりの連絡来ると嬉しいです😊
げんさんも、連絡を入れた際に仕事で疲れてるだろうにごめんね?寂しくて1通でいいからやりとりしたかったんだって伝えたらあまり旦那さんへの負荷にもならず気持ちを伝えられるんじゃないでしょうか?

あっちゃん

私も早めの里帰り中で旦那とすでに3ヶ月別々に暮らしています😢💧

やはり離れていて寂しいですし、仕事終わりには基本毎日連絡してもらっています!!飲み会の日はLINEが来るだけですが😣💦

毎朝起きる時間が違うため、モーニングコールをお願いされているので、朝も「おはよう」と挨拶しています♪♪
声が聞けるのと聞けないのとでは気持ちが全然違いますよね😢

そんなことないですよ!
私も里帰り中ですが、しつこく電話かけてライン送りまくってます😅
里帰りしたら旦那は放置ですー!なんてお嫁さんもいる中、旦那さんを愛されてていいお嫁さんですね♡
返事がなくても何となく、ご飯食べた?早く寝るんだよー!なんて声かけてみてください♡
あとはモーニングコールなんかも掛けてあげるといいと思います🌸

ピコ

贅沢ではないですよ🙂寂しいし、色々不安ですからね。
ただ仕事で疲れてる日もあるだろうし、飲んでる時もあるだろうし、帰宅して寝落ちしてしまったりもあるかと…

せめてそんな時はラインなりでおはようやおやすみなさいをしてくれたらいいかな😊